Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

IWF свяжется с WADA по поводу ситуации с данными московской лаборатории

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
Сотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) срочно свяжется с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) после информации о возможных манипуляциях c данными московской антидопинговой лаборатории, сообщает Insidethegames.
Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт в пятницу рассказал о возможных манипуляциях со стороны России с данными московской антидопинговой лаборатории. По его словам, "комитет WADA по соответствию проинформирует об этом исполком организации на заседании", которое пройдет в Токио 23 сентября. После этого The Telegraph сообщила, что России грозит отстранение от Олимпийских игр. В воскресенье сообщалось, что WADA предоставило российской стороне три недели для дачи объяснений по информации о возможных манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории.
В августе IWF временно отстранила 12 российских тяжелоатлетов на основании доказательств, полученных по результатам расследования Ричарда Макларена, и данных, полученных из московской лаборатории.
"IWF осведомлена о спекуляциях в СМИ, связанных с этой проблемой. IWF срочно свяжется с WADA, чтобы понять, какие последствия могут возникнуть в делах, возбужденных на основании данных, полученных из московской антидопинговой лаборатории", - говорится в заявлении IWF.
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого оно было лишено в ноябре 2015 года. В январе WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией. 2 июля WADA объявило о передаче международным спортивным федерациям первой партии информации по данным из московской лаборатории, речь идет о данных по 43 спортсменам и 150 допинг-пробам. Отмечалось, что пробы 298 российских спортсменов вызывают подозрения.
WADA
Свищев: глава iNADO оказывает давление на комитет WADA по соответствию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала