Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Итоги 10-го тура РПЛ: "Зенит" - единоличный лидер, "Спартак" опять проиграл

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки "Зенита" Артем Дзюба (справа) и автор гола Роберт Мак радуются забитому мячу в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Рубин" (Казань).
Игроки Зенита Артем Дзюба (справа) и автор гола Роберт Мак радуются забитому мячу в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Рубин (Казань).
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Петербургский "Зенит" по итогам 10-го тура чемпионата России по футболу стал единоличным лидером турнира, московский "Спартак" потерпел очередное поражение, а ЦСКА победил "Краснодар" после неудачи в Лиге Европы.
Тур стал самым результативным в нынешнем сезоне. В восьми матчах команды забили 28 голов, предыдущее достижение было установлено во втором туре - 26.

Кононова призывают уйти из "Спартака"

"Спартак" в пятницу проиграл в гостях "Уфе" со счетом 0:1. Единственный гол на 13-й минуте в свои ворота забил защитник "красно-белых" Николай Рассказов. Это поражение стало для команды Олега Кононова пятым в шести последних матчах во всех турнирах и четвертым подряд. Еще три тура назад "Спартак" был одним из пяти клубов, набравших 14 очков и деливших первое место в турнирной таблице. Теперь москвичи расположились на девятой строчке, отставая от лидера на 9 баллов. Команда из Башкирии с 14 очками занимает 8-е место.
В адрес Кононова после каждой неудачной игры раздается все больше критики. "Я честно делаю свою работу, футболисты это видят, они со мной. У нас были и хорошие игры. Но, возможно, сложный график, в котором мы играли, сказался на функциональном состоянии. Довольно большая группа игроков ушла, новые пришли уже по ходу сезона. Ждать от молодой команды сиюминутного результата в такой ситуации неправильно", - цитирует Кононова официальный сайт "Спартака".
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Спартака" Олег Кононов
Главный тренер Спартака Олег Кононов
Главный тренер "Спартака" Олег Кононов
Болельщик "Спартака", волейболист уфимского "Урала" Алексей Спиридонов призвал Кононова уйти в отставку. "Нужна встряска, то есть увольнение Кононова. Это не тренер "Спартак", он мямля. Посмотрите, как вел себя в самом начале, по полтора часа отвечал на вопросы, а сейчас… Будь мужиком, приди на пресс-конференцию и скажи: "Я не могу справиться, я ухожу". Хоть какой-то хороший след сможет оставить в клубе, ведь его рано или поздно выгонят из "Спартака", - заявил РИА Новости Спиридонов.
Бывший владелец "Спартака" Андрей Червиченко высказался жестко, отметив, что Кононов ни на что не влияет в команде. "Всегда говорил, что не стоило Кононову занимать место главного тренера "Спартака". Он не спартаковский тренер. Если тренер - тряпка, то тобой должны вытирать полы. Кононов готовил одну команду к чемпионату, а вышел играть с другой. Соглашался со всем по продажам и покупкам. Вот и получай", - сказал Червиченко.
О недоверии тренеру высказались и бывшие футболисты "Спартака" Юрий Ковтун и Александр Мирзоян, отметив, что команда не демонстрирует внятной игры. В следующем матче "красно-белые" 25 сентября в гостях встретятся с "КАМАЗом" из Набережных Челнов. Будет ли игра 1/16 финала Кубка России последней для Кононова в "Спартаке", зависит от результата и руководства клуба.

"Зенит" забил "Рубину" 8 голов, судьи засчитали только 5

Футболисты "Зенита" порадовали болельщиков голевой феерией в матче против казанского "Рубина". Действующий чемпион России впервые в сезоне смог забить пять голов, еще три мяча, два из которых на счету Артема Дзюбы, не были засчитаны из-за офсайдов. Свои первые голы за новую команду забил форвард Алексей Сутормин, отметившийся дублем. В "Зенит" нападающий перешел этим летом из "Рубина".
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок "Зенита" Алексей Сутормин (слева) и игрок "Рубина" Виталий Денисов в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Рубин" (Казань).
Игрок Зенита Алексей Сутормин (слева) и игрок Рубина Виталий Денисов в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Рубин (Казань).
Игрок "Зенита" Алексей Сутормин (слева) и игрок "Рубина" Виталий Денисов в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Рубин" (Казань).
Победа со счетом 5:0 позволила "Зениту" довести домашнюю беспроигрышную серию в премьер-лиге до 13 матчей, а команда с 23 очками единолично возглавила таблицу РПЛ. Для "Рубина" (10 очков, 10-е место), обладающего самой низкой результативностью (шесть голов), это поражение стало четвертым кряду.
В других матчах субботы грозненский "Ахмат" на последних секундах упустил победу над самарскими "Крыльями Советов" - 1:1. Клуб из Чечни опустился в зону стыков, а волжане расположились на последнем месте. "Тамбов" в Саранске одержал вторую победу в сезоне, обыграв одного из лидеров "Ростов" - 2:1. Дублем в составе дебютанта РПЛ отметился Георгий Мелкадзе, забивший свои первые голы в чемпионате России.

ЦСКА и "Краснодар" устроили голевую перестрелку

Тур закрывался центральным матчем между ЦСКА и "Краснодаром". Обе команды неудачно провели свои гостевые игры в Лиге Европы. В четверг армейцы были разгромлены в Болгарии местным "Лудогорцем" (1:5), а "быки" пропустили пять безответных мячей от швейцарского "Базеля".
В воскресенье ЦСКА еще в первом тайме смог трижды забить "Краснодару" - в течение девяти минут дважды отличился Никола Влашич, еще один гол записал на свой счет Федор Чалов. Гости ответили во втором тайме, когда дубль за четыре минуты оформил Маркус Берг - 3:2. ЦСКА одержал четвертую победу подряд и с 22 очками вышел на второе место в турнирной таблице. "Краснодар" (20) опустился на четвертую строчку.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАвтор гола игрок ФК "Краснодар" Маркус Берг (второй слева) радуется в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Краснодар" (Краснодар).
Автор гола игрок ФК Краснодар Маркус Берг (второй слева) радуется в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК Краснодар (Краснодар).
Автор гола игрок ФК "Краснодар" Маркус Берг (второй слева) радуется в матче 10-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между командами ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Краснодар" (Краснодар).
Тульский "Арсенал" на своем поле сыграл вничью с екатеринбургским "Уралом" - 1:1. Еще в двух играх с участием московских команд было забито по пять голов. "Оренбург" дома проиграл "Локомотиву" со счетом 2:3, а "Динамо" с таким же счетом проиграло "Сочи", главным тренером которого является бывший капитан "бело-голубых" Александр Точилин. После матча главный тренер динамовцев Дмитрий Хохлов на вопрос об отставке заявил, что у него "действительно не получилось" в "Динамо" и "скоро вы все узнаете".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала