Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Реабилитироваться после ЛЕ: ЦСКА обыграл "Краснодар" в матче РПЛ

МОСКВА, 22 сен – РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты московского ЦСКА обыграли "Краснодар" в матче Российской премьер-лиги (РПЛ).
Центральная встреча 10-го тура РПЛ, прошедшая в воскресенье в Москве, завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев поля.
Матч ЦСКА - Краснодар
ЦСКА обыграл "Краснодар" в десятом туре чемпионата России

Шанс на реабилитацию

ЦСКА и "Краснодар" 19 июля стартовали в Лиге Европы. И стартовали, мягко говоря, неудачно – армейцы проиграли болгарскому "Лудогорцу" 1:5, а "быки" в Швейцарии были разгромлены "Базелем" – 5:0. После таких результатов были ожидания, что команды выйдут на поле полные спортивной злости и с желанием реабилитироваться перед болельщиками, да и перед собой.
Перед началом матча вокруг стадиона была отличная атмосфера. Зрители имели возможность принять участие в различных активностях и послушать живую музыку. И поддержать "красно-синих" пришел почти весь стадион, несмотря на то, что в Москве в этот вечер было очень холодно, весь день шел дождь, снег и сильный ветер. Болельщики не умолкали и гнали свою команду вперед все 90 минут.
В стартовом составе столичной команды вышли два восстановившихся от травм игрока – Арнор Сигурдссон и Звонимир Шарлия. Также шанс получил 17-летний Вадим Карпов, для которого игра против кубанской команды стала дебютной в РПЛ.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГлавный тренер ПФК ЦСКА Виктор Ганчаренко
Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Ганчаренко
Главный тренер ПФК ЦСКА Виктор Ганчаренко
ЦСКА с первых минут завладел инициативой и уже первая атака "красно-синих" принесла хозяевам угловой. Правда, реализовать стандарт армейцам не удалось. Первый тайм игры шел с явным преимуществом ЦСКА, в то время как "Краснодар" старался действовать осторожно, без риска.

Три гола за 10 минут

На 30-й минуте главный арбитр встречи Владислав Безбородов принял решение обратиться к VAR. После удара Николы Влашича мяч попал в локоть Дмитрию Скопинцеву. Безбородов изучил повтор эпизода и назначил 11-метровый, который успешно реализовал сам Влашич.
Армейцы продолжили активно атаковать ворота "Краснодара". Уже через пять минут после пенальти в ходе одной из атак Влашич сделал точный пас на Фёдора Чалова, который затем сместился в центр и, находясь в паре метров от штрафной, точно ударил в дальний угол ворот.
Спустя еще четыре минуты армейцы довели счет до разгромного. Константин Кучаев попытался в касание пробить голкипера Матвея Сафонова, не удалось, но атака не заглохла. Влашич угадал с выбором позиции, подкараулил отскок и добил мяч в ближний угол.
Несмотря на преимущество в три мяча, москвичи не перестали прижимать соперника, но и "быки" стали играть активнее и дело до гола все-таки довели.
На 57-й минуте Александр Мартынович после подачи Магомеда-Шапи Сулейманова головой скинул мяч на дальнюю штангу, траекторию немного скорректировал защитник ЦСКА, в результате мяч попал к Маркусу Бергу, который ударом с лёта поразил угол ворот Игоря Акинфеева. Через три минуты Вандерсон мягко навесил в штрафную, Берг выпрыгнул выше остальных и не сильно, но очень точно послал мяч в угол.
Конец второго тайма с позиции силы уже проводил "Краснодар", но армейцы организовали грамотную оборону. Победа позволила ЦСКА выйти на чистое второе место в РПЛ (22 очка). "Краснодар", в активе которого 20 очков, опустился на четвертую строчку.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала