Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава ФИФА призвал активнее бороться с расизмом в чемпионате Италии

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино призвал футбольные власти Италии активнее бороться с расизмом в болельщицкой среде, он считает, что итальянцам стоит использовать опыт Англии в борьбе с проблемами фанатизма.
В воскресенье матч чемпионата Италии между "Аталантой" и "Фиорентиной" (2:2) в Парме был на время приостановлен из-за оскорбительных расистских кричалок болельщиков в адрес бразильского защитника "Фиорентины" Далберта.
"С расизмом можно бороться через образование и обсуждение проблемы. В обществе и футболе не должно быть расизма. В Италии положение дел никак не улучшается, и это серьезно. Вы (футбольные власти Италии) должны найти ответственных и вынести им запрет на посещение стадионов. Нужно ввести персональную, акцентированную ответственность конкретных людей, как это практикуется в Англии. Вы не должны бояться противостоять расистам, нужно с этим бороться, пока они не прекратят так поступать", - цитирует Инфантино Рейтер.
Ранее в сентябре "Кальяри" избежал наказания за оскорбления форварда миланского "Интера" Ромелу Лукаку на расовой почве со стороны фанатов команды. Лукаку подвергся оскорблениям болельщиков во время матча второго тура серии А "Кальяри" - "Интер" (1:2), который прошел на Сардинии 1 сентября. Бельгийский форвард забил победный мяч с пенальти на 72-й минуте, в момент исполнения 11-метрового удара фанаты "Кальяри" начали издавать оскорбительные звуки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала