Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Войтов: на матч КМ с Самоа состав не меняли

© REUTERS / ISSEI KATOСборная России по регби
Сборная России по регби
САЙТАМА (Япония), 23 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Тренерский штаб сборной России по регби заявил на матч Кубка мира с самоанцами тот же стартовый состав, что и на игру открытия турнира против команды Японии из-за малого времени на подготовку, но при этом в ходе соревнования будет дана возможность сыграть всем регбистам, заявил старший тренер национальной команды Александр Войтов.
Матч между сборными России и Самоа пройдет в Сайтаме 24 сентября. В первой игре, прошедшей в Токио 20 сентября, россияне уступили японцам со счетом 10:30. Стартовый состав российской команды на встречу с самоанцами был объявлен в воскресенье, он остался тем же самым, что и в матче со сборной Японии.
"Первая причина того, что мы выбрали тот же состав, - это то, что у нас был минимум времени для подготовки. Новые игроки - это все равно какие-то изменения в тактическом плане. Тем более, каждый, кто выходил на поле в матче с японцами, показал себя на максимум, и мы приняли решение, что состав останется тем же", - сказал Войтов журналистам.
"Но я вас уверяю, что на этом Кубке мира мы дадим возможность сыграть всем игрокам нашей сборной. У всех есть огромное желание, и все готовы выйти на поле. Но, к сожалению, в игре с самоанцами такие изменения мы себе позволить не могли, поэтому состав остался тем же", - добавил тренер.

К матчу готовы

"Для нас первоочередной задачей было максимально восстановиться после очень тяжелого матча с японцами, в котором мы потратили огромное количество физических и моральных сил. Эти дни мы потратили на восстановление и к матчу со сборной Самоа будем более или менее нормально готовы", - сказал Войтов журналистам.
"Для нас хорошо, что с самоанцами мы играем второй матч на турнире, потому что, как правило, первая игра у нас получается не очень хорошо. Перед вторым матчем мы уже примерно понимаем, в каких физических и моральных кондициях находимся", - добавил тренер.
Войтов также оценил сильные и слабые стороны предстоящих соперников сборной России. "Сборная Самоа - отличная команда индивидуальных игроков. Каждый игрок очень мощный, сильный и представляет из себя угрозу, но если посмотреть командно-тактические действия в их последних матчах, там не все так суперотлично", - сказал специалист.
"У сборной Самоа будет первый матч на этом Кубке мира, будет небольшая нервозность и желание показать себя, с чем они приехали. А нам нужно выполнять тот план, который у нас есть, чтобы игроки были прекрасно дисциплинированы и понимали, что делают на поле. Это наша основная задача", - подчеркнул Войтов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала