Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Драчев: случай с Васильевой осложняет восстановление статуса СБР в IBU

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Денис Косинов. Случай с дисквалификацией российской биатлонистки Маргариты Васильевой затрудняет выполнение пункта дорожной карты по восстановлению статуса Союза биатлонистов России (СБР) в Международном союзе биатлонистов (IBU), заявил журналистам глава СБР Владимир Драчев.
На прошлой неделе СБР подтвердил информацию о дисквалификации Васильевой на 18 месяцев за нарушение пункта антидопинговых правил IBU, касающегося требований о местонахождении спортсмена.
"Мы обсудили в том числе пункт 11 дорожной карты восстановления СБР, который заключается в том, чтобы у СБР не было новых допинговых случаев. И ситуация с Маргаритой Васильевой, конечно, затрудняет выполнение этого пункта. Правда, это не случай применения допинга, а нарушение антидопинговых правил, это более легкая формулировка. Но и это для нас не хорошо. Однако, члены рабочей группы не говорили о том, что случай с Васильевой является сколько-нибудь критичным для принятия дальнейших решений", - сказал Драчев по итогам заседания совместной рабочей группы СБР и IBU по восстановлению СБР.
IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Россия могла продолжить заявлять биатлонистов на соревнования, но лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. СБР необходимо выполнить 12 критериев для восстановления, среди которых есть и финансовые обязательства. На данный момент союз остается временным членом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала