Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Драчев: восстановление в IBU не зависит от того, что происходит с РУСАДА

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Денис Косинов. Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что не видит зависимости вопроса с восстановлением организации в Международном союзе биатлонистов (IBU) от того, что происходит с РУСАДА и WADA.
В понедельник стало известно, что WADA запустило процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу. Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года.
"Мы следим за ситуацией с WADA и РУСАДА, каждый день получаем информацию. Но все равно мы должны выполнять ту работу, которую вели изначально. Понятно, что проблемы с WADA не только у РУСАДА. Тут еще и министерство спорта РФ надо подключать. Но восстановление СБР – это наш вопрос, мы им занимаемся. Глобальными вопросами, которые не от нас зависят, мы заниматься не можем. Мы готовы работать в рамках своих полномочий и своей компетенции. Но я бы не ставил вопрос восстановления СБР в зависимость от того, что происходит с РУСАДА. Это параллельные процессы. Если произойдет худшее, мы и к этому должны быть готовы", – сказал Драчев журналистам.
В Москве состоялось заседание совместной рабочей группы СБР и IBU по восстановлению СБР, в котором участвовали Драчев, исполнительный директор СБР Сергей Голиков, член правления СБР Виктор Майгуров, заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая, а также временный антидопинговый менеджер IBU Сара Фуссек-Хаккарайнен и член исполкома IBU Франц Штайнле.
IBU в декабре 2017 года ограничил СБР в правах. Россия могла продолжить заявлять биатлонистов на соревнования, но лишилась возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. СБР необходимо выполнить 12 критериев для восстановления, среди которых есть и финансовые обязательства. Конгресс IBU в начале сентября отказал СБР в полном восстановлении членства в организации. На данный момент союз остается временным членом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала