Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава WADA объяснил запуск процедуры лишения статуса соответствия РУСАДА

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что агентству нужно тщательно подойти к процессу по Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА), начатому из-за возможных манипуляций с данными московской лаборатории.
WADA запустило процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу. Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У РУСАДА есть три недели, чтобы дать ответы на 30 вопросов, касающихся данных московской лаборатории.
"Мы пока не знаем, были ли манипуляции или что-то еще. Согласно правилам, если мы лишим (РУСАДА) статуса соответствия, а российская сторона с этим не согласится, то это будет решаться в Спортивном арбитражном суде (CAS). Поэтому надо быть очень осторожным и тщательно изучить, что произошло, и это тот процесс, в который мы вовлечены", - цитирует Риди агентство Рейтер.
Глава WADA считает, что все процессы по данному делу должны быть завершены как можно быстрее, чтобы это не отразилось на Олимпиаде-2020 в Токио.
"Если мы доберемся до данной стадии (обращения в CAS), я надеюсь, что это процесс будет завершен как можно быстрее, чтобы он не повлиял на Игры в Токио в августе следующего года", - заявил Риди.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала