Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хави: был бы не против возглавить "Сити", "Челси" или "МЮ"

Читать в
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Чемпион мира и двукратный чемпион Европы по футболу в составе сборной Испании Хави, занимающий пост главного тренера катарского клуба "Аль-Садд", заявил, что если у него не получится вернуться в "Барселону", то хотел бы возглавить одну из топ-команд английской премьер-лиги.
Хави перешел в "Аль-Садд" в 2015 году из "Барселоны", воспитанником которой он является. В сезоне-2018/19 хавбек выиграл с "Аль-Саддом" чемпионат Катара. В мае 2019 года 39-летний испанец объявил о завершении карьеры игрока, позднее он был назначен на пост главного тренера катарского клуба.
"Я не скрываю свою цель - вернуться в Европу и "Барселону", это моя задача. Но я всё учусь этому (тренерской деятельности) и наслаждаюсь этим... Тренировать команду такого уровня - это уже привилегия, а тренировать "Барселону" является моим большим приоритетом. Это моя цель", - цитирует Хави Goal.com.
"Английская премьер-лига? Кому она не нравится: футбольная атмосфера, переполненные стадионы и футболисты, которые играют в лиге, - это необыкновенно. Если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал топ-команду: "Манчестер Сити" или "Юнайтед", "Челси", "Арсенал" или "Тоттенхэм", - добавил Хави.
В составе сборной Испании Хави стал чемпионом мира (2010) и дважды чемпионом Европы (2008, 2012). Полузащитник провел более 760 матчей и забил 85 мячей за "Барселону", в ее составе восемь раз выиграл чемпионат Испании, три раза – Кубок страны, а также четыре раза побеждал в Лиге чемпионов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала