Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа IAAF рекомендовала конгрессу организации продлить отстранение ВФЛА

© REUTERS / Eric GaillardПрезидент IAAF Сабастьян Коэ и глава рабочей группа IAAF по вопросу восстановления членства ВФЛА Руне Андерсен (слева направо)
Президент IAAF Сабастьян Коэ и глава рабочей группа IAAF по вопросу восстановления членства ВФЛА Руне Андерсен (слева направо)
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) рекомендовала конгрессу организации продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Рекомендация рабочей группы IAAF во главе с Руне Андерсеном была озвучена в понедельник на совете IAAF в Дохе.
Эмблема Олимпиады-2020 в Токио
"Олимпиада-2020 под угрозой": WADA открыло дело о лишении статуса РУСАДА
"Поскольку ВФЛА не выполнила критерии, необходимые для восстановления статуса, рабочая группа рекомендовала продлить отстранение организации, и совет единогласно одобрил эту рекомендацию. Кроме того, совет IAAF предложил конгрессу не восстанавливать в правах ВФЛА и продлить отстранение до тех пор, пока совет IAAF не удостоверится, что все критерии выполнены", - сказал Андерсен на пресс-конференции, которая транслируется на канале IAAF в YouTube.
Таким образом, российские спортсмены в нейтральном статусе выступят на чемпионате мира, который пройдет в Дохе 27 сентября - 6 октября.
Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. Совет IAAF на заседании в Монако 8-9 июня рассмотрел вопрос восстановления статуса ВФЛА, но принял решение продлить отстранение российской организации.
Рекомендуем
Александр Тихонов
Тихонов прокомментировал победу Логинова в спринте на ЧМ
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала