Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава IAAF: будем с интересом ждать решения WADA по московской лаборатории

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что будет с интересом ждать результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно заявлений о возможных манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории.
В понедельник стало известно, что WADA запустило процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА (Российского антидопингового агентства) всемирному антидопинговому кодексу. Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны есть три недели, чтобы дать ответы на 30 вопросов, касающихся данных московской лаборатории. Рассмотрение этих объяснений экспертами WADA пройдет 23 октября.
Президент IAAF Сабастьян Коэ и глава рабочей группа IAAF по вопросу восстановления членства ВФЛА Руне Андерсен (слева направо)
Группа IAAF рекомендовала конгрессу организации продлить отстранение ВФЛА
"WADA ясно обозначило свою позицию сегодня. Они продлили срок расследования. Мы будем с интересом ждать (результатов). Но также мы продолжаем работать вместе с AIU (орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике), который отчитался перед советом", - сказал Коу на пресс-конференции, которая транслировалась на официальном канале IAAF в YouTube.
В понедельник совет IAAF в Дохе согласился с рекомендацией рабочей группы и предложил конгрессу продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала