Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шляхтин: шансы на восстановление ВФЛА были минимальны

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин
МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что после решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) шансы на восстановление ВФЛА в правах были минимальны.
Эмблема Олимпиады-2020 в Токио
"Олимпиада-2020 под угрозой": WADA открыло дело о лишении статуса РУСАДА
В понедельник совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) согласился с рекомендацией рабочей группы и предложил конгрессу продлить отстранение ВФЛА.
"Решение совета было ожидаемо. В последнем отчете рабочей группы IAAF главным требованием к нам указывалось продолжение работы по смене антидопинговой культуры вкупе с завершением решения вопроса по перепроверке допинг-проб московской лаборатории. Отдельным пунктом в вопросе проб лаборатории отмечалось, что IAAF должна быть уверена в том, что данные и пробы являются подлинными и не были подделаны. После сегодняшних решений исполкома WADA в Токио шансы ВФЛА на восстановление были минимальны. Вопрос не входит в нашу юрисдикцию, мы являемся заложниками этой ситуации", - цитирует Шляхтина сайт ВФЛА.
Сотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
WADA: из базы московской лаборатории удалили данные о положительных пробах
Глава рабочей группы Руне Андерсен заявил, что невыполненным остается пункт дорожной карты, связанный с перепроверкой данных и проб московской лаборатории. Также восстановлению ВФЛА препятствует расследование по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко. Андерсен отметил, что ВФЛА необходимо улучшить контроль и не допускать нарушений условий отстранения дисквалифицированных тренеров, а также исключить случаи запрещенного сотрудничества среди спортсменов.
"Ноябрь будет для ВФЛА следующей важной временной точкой в деле восстановления федерации. Совет озвучил эту дату и те условия, которые должны быть выполнены к этому сроку. Все, что находится в компетенции ВФЛА, мы должны сделать", - добавил Шляхтин.
В понедельник WADA объявило, что запустило процедуру лишения РУСАДА (Российского антидопингового агентства) статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны есть три недели, чтобы дать ответы на 30 вопросов, касающихся данных московской лаборатории. Рассмотрение этих объяснений экспертами WADA пройдет 23 октября.
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала