Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Борзаковский: отборочный норматив на ОИ-2020 выполнили 16 легкоатлетов

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЮрий Борзаковский на пресс-конференции по итогам заседания Президиума ВФЛА
Юрий Борзаковский на пресс-конференции по итогам заседания Президиума ВФЛА
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что на данный момент отборочный норматив на Олимпийские игры 2020 в Токио выполнили 16 легкоатлетов.
"На сегодняшний день норматив для участия в Играх выполнили 16 человек. Десять из них – Мария Ласицкене (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Дарья Клишина (прыжки в длину), Сергей Шубенков (бег на 110 м с барьерами), Илья Иванюк (прыжки в высоту), Василий Мизинов (спортивная ходьба), а также Денис Лукьянов (метание молота), Дмитрий Сорокин (тройной прыжок), Михаил Акименко (прыжки в высоту) и Полина Миллер (бег на 400 метров) - имеют допуск IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций) на 2019 год", - цитирует Борзаковского служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).
"Анне Чичеровой (прыжки в высоту), Дарье Недбайкиной, Екатерине Коневой (обе - тройной прыжок) и Антонине Кривошапке (бег на 400 метров) в допуске было отказано. Заявки еще двух атлетов – Владимира Никитина (бег на средние и длинные дистанции) и Дмитрия Тарабина (метание копья) – находятся в стадии рассмотрения. Очень многое будет зависеть от того, в каком статусе ВФЛА встретит 2020 год", - добавил Борзаковский.
Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. 23 сентября текущего года совет IAAF согласился с рекомендацией рабочей группы и предложил конгрессу продлить отстранение ВФЛА.
Игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала