Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Вячеслав Аминов: Лесун – хороший спортсмен, не хочется добавлять "был"

МОСКВА, 24 сен – РИА Новости, Андрей Симоненко. Олимпийский чемпион 2016 года Александр Лесун – хороший спортсмен, не хотелось бы добавлять к этой формулировке приставку "был" из-за его неудовлетворительных результатов в последнее время, заявил РИА Новости президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.
В минувшем сезоне Лесун выиграл этап Кубка мира в Чехии, но затем не финишировал в личном турнире чемпионата Европы, а на чемпионате мира выступил только в мужской эстафете (третье место). В СМИ сообщалось о разногласиях между Лесуном, его личным тренером Алексеем Хаплановым и главным тренером сборной России Андреем Моисеевым.
"Александр Лесун занимается по индивидуальной программе, которую составляет его личный тренер и только он. Федерация оказывает ему помощь, мы отдельно оплачиваем те сборы, на каких он хочет находиться и которые не предусмотрены ЦСП. К сожалению, он не пришел после Олимпийских игр в ту спортивную форму, в которой должен находиться олимпийский чемпион. Он реально хороший спортсмен, и мне не хотелось бы добавлять слово "был", - сказал Аминов по телефону.
На данный момент Лесун не обладает именной лицензией для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Чтобы ее получить, он должен либо войти в тройку лучших на чемпионате мира того же года, либо отобраться по рейтингу. При этом от России на Играх смогут выступить только два спортсмена, их назовет руководство ФСПР согласно критериям отбора, если лицензий будет завоевано больше двух.
"Я надеюсь, что все мыслимые и немыслимые неприятности, которые он переживает, частично связанные со здоровьем, с какими-то другими обстоятельствами, он, сумев взять волю в кулак, преодолеет и покажет результат с учетом того, что времени до Олимпийских игр практически не осталось. Понятно, что на Олимпиаду поедут не те, кто имеет бывшие заслуги, а те, у кого есть возможность показать спортивную силу и спортивные результаты на главном старте четырехлетия", - добавил президент ФСПР.
Аминов подчеркнул, что взаимные обвинения "носят несерьезный характер". "Мне не нравится ситуация, когда идет ссылка на бывшие травмы или какие-то конфликты. Когда всё великолепно, то все вокруг довольны, никаких проблем нет. Но мы живем в спорте. Если нет результата, то в первую очередь надо иметь претензии к себе и личному тренеру, учитывая то, что спортсмен занимается по индивидуальной программе. И смешно расширять объем претензий. Показывайте результат – будете в фаворе, но тот результат, который Саша показывает, недостоин его статуса", - заключил собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала