Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Меньков считает, что ВФЛА ставит свои интересы выше интересов легкоатлетов

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Чемпион мира-2013 в прыжках в длину россиянин Александр Меньков заявил, что не удивлен решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), отметив, что ВФЛА ставит свои интересы выше интересов спортсменов.
Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года. 23 сентября текущего года совет IAAF согласился с рекомендацией рабочей группы по вопросу восстановления и предложил конгрессу продлить отстранение ВФЛА. За несколько дней до заседания совета появилась информация, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были получены Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в начале 2019 года.
"Решение не восстанавливать ВФЛА было абсолютно предсказуемым. Все идет по одному и тому же сценарию. Как только подходит время к рассмотрению, обязательно что-то всплывает. И меня это вообще не удивляет", - написал Меньков на своей странице в Instagram.
"Зачем мы нужны там, если мы не нужны здесь. К нам, спортсменам, относятся как к списанному материалу. Есть несколько человек, которые могут выступать, и хорошо. И так сойдет. А остальные пусть сидят и помалкивают. Россия большая, вырастим новых. Вот она, правда. И пока во главе федерации будут стоять люди, ставящие свои интересы на первое место, а не интересы спортсменов и страны, так и будет продолжаться этот позор", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала