Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Аминов: кредит доверия главному тренеру сборной России может закончиться

МОСКВА, 24 сен – РИА Новости, Андрей Симоненко. Кредит доверия главному тренеру сборной России по современному пятиборью, двукратному олимпийскому чемпиону Андрею Моисееву небезграничен, он может закончиться из-за неудовлетворительных результатов, заявил РИА Новости президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.
В минувшем сезоне сборная России выиграла только одну бронзовую медаль на чемпионате мира, ее завоевали в мужской эстафете Александр Лесун и Данил Калимуллин. Единственную медаль российской команды на чемпионате Европы нынешнего года (золото) завоевали в женской эстафете Анастасия Петрова и Екатерина Хураськина. Эстафеты не являются олимпийскими дисциплинами. В последний раз из россиян золото личного турнира на мировом первенстве у мужчин завоевывал Лесун в 2014 году, у женщин в 2017 году чемпионат мира выиграла Гульназ Губайдуллина.
"В целом сборная показывает не те результаты, которые я бы хотел видеть. И, конечно, претензии к главному тренеру у меня есть. Конечно, тот кредит доверия, который я оказываю (Моисееву), как двукратному олимпийскому чемпиону, небезграничен. Этот кредит доверия может закончиться", - сказал Аминов по телефону.
Глава ФСПР признался, что не принял решения, будет ли он вносить изменения в тренерский штаб сборной России перед олимпийским сезоном. "Всё покажут консультации, которые мы проводим со специалистами, врачами, тренерами по видам, другими экспертами. После того, как будет полная картина, я приму окончательное решение, как поступить", - заключил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала