Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: в случае недопуска до ОИ буду бороться в CAS за себя

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что если российские спортсмены не будут допущены до участия в Олимпийских играх в Токио, она будет готова отстаивать свои права в Спортивном арбитражном суде (CAS), но намерена бороться именно за себя.
Членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года. До участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году была допущена одна россиянка - прыгунья в длину Дарья Клишина, выступавшая в нейтральном статусе. В понедельник совет IAAF согласился с рекомендацией рабочей группы по вопросу восстановления и предложил конгрессу продлить отстранение ВФЛА.
"Мы уже не те, что были перед Олимпиадой в Рио. Теперь мы будем до конца отстаивать свое право выступить на Олимпиаде. Ни в какие коллективные иски мы больше не подпишемся. Если потребуется пойти в CAS, я пойду и буду бороться там именно за себя. Пропускать вторую подряд Олимпиаду из-за каких-то непонятных людей, которые не могут честно выполнять свою работу, я не намерена", - написала Ласицкене на своей странице в Instagram.
За несколько дней до заседания совета появилась информация, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были получены Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в начале 2019 года. В понедельник стало известно, что WADA запустило процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА (Российского антидопингового агентства) всемирному антидопинговому кодексу.
Александр Меньков
Меньков считает, что ВФЛА ставит свои интересы выше интересов легкоатлетов
Ласицкене также рассказала, что готова начать тренироваться за пределами России, чтобы получить доступ до участия в Олимпиаде. "В последнее время я уже не раз говорила, что уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет. И дело не в эмоциях или в том, что я ничего не знаю, как пытались представить некоторые. Мы знаем достаточно, чтобы так думать. Но мы готовы к любому варианту. Если вновь отстранят РУСАДА, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров. Я нахожусь в международном пуле тестирования IAAF, так что это может помочь", - отметила спортсменка.
Говоря о продлении отстранения ВФЛА, Ласицкене отметила, что "заложники ситуации - это спортсмены, а не руководство ВФЛА, как пытается представить господин (Дмитрий) Шляхтин (глава ВФЛА)".
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала