Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Федерация футбола Испании оштрафовала "Барселону" по делу Гризманна на €300

© REUTERS / ALBERT GEAФорвард "Барселоны" Антуан Гризманн
Форвард Барселоны Антуан Гризманн
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Королевская федерация футбола Испании (RFEF) оштрафовала "Барселону" на 300 евро по итогам дела о переходе нападающего Антуана Гризманна из мадридского "Атлетико", сообщается на официальном сайте RFEF.
"Барселона" официально объявила о переходе Гризманна 12 июля. Согласно сообщению пресс-службы "сине-гранатовых", сумма трансфера составила 120 миллионов евро. Позднее "Атлетико" выступил на своем официальном сайте с заявлением, в котором объявил, что считает сумму отступных по трансферу форварда в 120 миллионов евро недостаточной и требует компенсации в размере 200 миллионов.
Руководство мадридского клуба направило в RFEF жалобу, в которой говорится, что "Барселона" и Гризманн нарушили правила федерации, заключив соглашение еще в марте, когда у Гризманна еще действовал контракт с "Атлетико" и сумма отступных составляла 200 миллионов. В июле RFEF открыла дело в отношении "Барселоны".
Как отмечается в заявлении комитета RFEF по соревнованиям, невозможно доказать, что Гризманн подписал контракт с "Барселоной" еще в марте. При этом очевидно, что "Барса" уже вела переговоры с Гризманном в мае, при этом не уведомив "Атлетико" об этом в письменной форме. Тем не менее переговоры шли уже после того, как Гризманн официально объявил о том, что покинет "Атлетико" по окончании сезона. Следовательно, "Атлетико" был осведомлен о решении игрока и у клуба было время среагировать на эту информацию, а именно эти права призвано защитить правило, к которому апеллировал "Атлетико" в своей жалобе.
"Объявить об отсутствии дисциплинарной ответственности со стороны Антуана Гризманна по фактам, представленным "Атлетико". Наложить штраф в размере 300 евро на "Барселону" за незначительное нарушение дисциплинарного кодекса RFEF. Обжаловать настоящую резолюцию можно в апелляционном комитете в течение десяти рабочих дней со дня, следующего за днем получения уведомления сторонами", – говорится в сообщении.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала