Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Анцелиович об открытом письме главы РУСАДА Гануса: давления не было

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
Читать в
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Бывшая исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, ныне представляющая интересы чувашских спортсменов, подозреваемых в нарушении антидопингового законодательства, рассказала, что никто не собирался оказывать давление на нынешнего главу РУСАДА Юрия Гануса.
Ганус в открытом письме отметил, что на РУСАДА в нынешней ситуации осуществляется давление, в частности, также сообщив о том, что в департамент Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию обратилась Анцелиович с "акцентом на неэтичное поведение генерального директора РУСАДА".
"Во-первых, то письмо было адресовано в РУСАДА, а WADA стояло в копии. Никакого давления не было. Основная тема письма была по офицеру по этике РУСАДА", - сообщила Анцелиович РИА Новости.
Ганус ранее дал интервью L'Equipe, в котором раскритиковал руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и российского спорта, а также заявил, что ряду спортсменов из Чувашии проводились запрещенные переливания крови под прикрытием со стороны региона.
"Мы считаем заявление главы РУСАДА Юрия Гануса, которое он сделал в интервью французской газете, не соответствующим действительности и нарушающим положение об этике РУСАДА и Всемирного антидопингового кодекса. И мы хотели, чтобы офицер по этике его рассмотрел. Но информации по контактам этого офицера по этике на сайте РУСАДА нет, мы запросили эти данные у РУСАДА, ответа до сих пор не получили", - подчеркнула она.
"Удивительно то, что это рассматривается как давление, потому что мы рассчитываем на то, что дела спортсменов, которые я представляю, будут рассмотрены Дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА, то есть независимым от РУСАДА органом, поэтому мы не видим, по какой причине мы были бы заинтересованы в оказании давления на руководителя РУСАДА", - подчеркнула Анцелиович.

Вопросы к интервью

"Речь шла о трех пунктах. Во-первых, о переливании крови, во-вторых, о том, что это было сделано при поддержке региона, и в-третьих, о якобы доказанном характере данных нарушений. Для начала, это ещё недоказанные нарушения, пока идет расследование по этому вопросу. Никаких фактов в рамках заявленных дел о взаимодействии властей региона или региональных федераций в этом деле нам не известно. И третье, речь идет не о переливании крови, а об использовании запрещенного метода - использовании запрещенных препаратов в объеме более разрешенном. Это абсолютно разные нарушения, которые влекут за собой абсолютно разные наказания - это как сравнивать теракт и кражу на базаре", - сообщила она.
Анцелиович удивляет, что руководство РУСАДА "позволяет себе, нарушая политику конфиденциальности, комментировать в прессе этот процесс на данном этапе". "Да, не называются фамилии, но называются учебные заведения. Мы бы хотели, чтобы офицер по этике это рассмотрел, но пока ответа не получили. Мы бы хотели, чтобы нам дали спокойно подготовить свою позицию, вышли бы на рассмотрение дисциплинарного антидопингового комитета, а потом и мы, и РУСАДА могли бы спокойно комментировать эти дела, но до этого хотелось бы избежать комментариев в прессе". - подчеркнула Анцелиович.
"Мы не оказывали давления на РУСАДА, не видим, как это возможно по причинам, приведенным выше, а вот заявления главы РУСАДА Гануса, что он возьмет дело на особый контроль, что он уделит этому особое внимание, как раз являются элементами давления", - резюмировала она.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    04.12 03:00
    Вашингтон
    Кливленд
  • Хоккей
    04.12 03:00
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    04.12 03:30
    Бруклин
    Миннесота
  • Баскетбол
    04.12 05:00
    Юта
    Бостон
  • Хоккей
    04.12 05:30
    Аризона
    Вегас
  • Баскетбол
    04.12 06:00
    Лейкерс
    Клипперс
  • Хоккей
    04.12 06:00
    Сиэтл
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Конькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираНепомнящий уступил Карлсену в шестой партии матча за шахматную коронуШестая партия Карлсена и Непомнящего за шахматную корону стала рекорднойРоссийский пловец Рылов победил на дистанции 200 м на спине в финале ISL"Зенит" уступил "Црвене Звезде" в матче ЕвролигиРоссийская конькобежка Голикова стала второй на этапе Кубка мира"Есть указ Байдена": Журова сообщила, как нашим фристайлистам попасть в СШААлимов назвал успехом четвертое место скелетониста Семенова на этапе КМБрагин о победе над "Йокеритом" в матче КХЛ: непростая играМарьямяки: два периода играли лучше СКА, но не использовали моментыСемак объяснил, почему Клаудиньо бил пенальти в матче с "Ростовом"США примет решение по участию в Олимпиаде в Пекине в ближайшее времяСемак о работе арбитра Матюнина: лучше не буду говорить ничегоСКА победил "Йокерит" в домашнем матче КХЛ"Витязь" уступил минскому "Динамо" в матче КХЛСемак: "Зенит" пропустил два мяча от "Ростова" из-за грубых ошибокМорозов: матч КХЛ в ОАЭ даст хороший импульс для развития хоккея в регионеСемак высказался об акции фанатов "Зенита" в поддержку болельщиков ЦСКАКафанов: до игры не согласился бы на ничью с "Зенитом"Российский скелетонист Гревцев стал вторым на этапе Кубка Европы в Инсбруке