Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открылся виртуальный Зал славы отечественного фехтования

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. В среду на заседании бюро исполкома Федерации фехтования России (ФФР) прошла презентация Зала славы отечественного фехтования, сообщается на официальном сайте ФФР.
Зал представляет собой виртуальный музей, созданный для сохранения истории этого вида спорта и как дань уважения тем, кто внес выдающийся вклад в продвижение и развитие фехтования в СССР и России.
Ежегодно Зал славы будет пополняться новыми лауреатами, в число которых будут входить три спортсмена, один тренер и один представитель "фехтовальной семьи" (спортивный функционер, меценат, арбитр, журналист и т.д.).
Предшественником Зала славы отечественного фехтования стал Зал славы, работавший в Санкт-Петербурге в 2004-2009 годах. 18 входивших в него человек стали лауреатами вновь созданного Зала славы: тренеры Виталий Аркадьев, Иван Манаенко, Константин Булочко и Юрий Мордовин, двадцатикратный чемпион СССР Владимир Вышпольский, олимпийские чемпионы Виктор Жданович, Галина Горохова, Александра Забелина, Валентина Раствоврова, Эдуард Винокуров, Борис Мельников, Юрий Сисикин, Елена Белова, Виктор Кровопусков, Валентина Сидорова, Александр Романьков, а также Марк Ракита и Марк Мидлер, "внесшие огромный вклад в отечественное фехтование и как спортсмены, и как тренеры".
Рекомендуем
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала