Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава IAAF Коу доволен тем, что USADA сняло обвинения с бегуна Коулмана

ДОХА, 26 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что он доволен тем, что Американское антидопинговое агентство (USADA) сняло обвинения с спринтера из США Кристиана Коулмана за пропуск допинг-тестов.
Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет с 27 сентября по 6 октября в Катаре. В августе в СМИ сообщалось, что Коулман рискует получить дисквалификацию сроком до двух лет из-за пропуска трех допинг-тестирований за последние 12 месяцев, что является потенциальным нарушением антидопинговых правил.
В сентябре USADA сняло обвинения с Коулмана за пропуск трех допинг-тестов после получения инструкций от Всемирного антидопингового агентства (WADA), воспользовавшись пунктом правил, согласно которому период нарушений должен отсчитываться не с фактической даты первого пропуска допинг-теста, а с начала текущего квартала. Таким образом, Коулману засчитали за 12 месяцев не три пропущенных тестирования, а два.
"Это хорошо для легкой атлетики, что Кристиан Коулман выступит на чемпионате мира на дистанции 100 метров. Есть несколько вопросов, которые надо учитывать. Конечно, тестирование спортсменов, которые должны сообщать о своем местоположении во внесоревновательный период — это очень важная часть всей системы, и атлеты понимают всю серьезность этого", - сказал Коу журналистам.
"Я доволен и рад, что WADA и USADA рассмотрели эту ситуацию с точки зрения правил. Мы должны сохранять репутацию спортсменов, и я доволен тем, что Коулман выступит. Он сделает соревнования еще более конкурентными", - добавил глава IAAF.
Коулман установил мировой рекорд мира в беге на 60 метров в феврале 2018 года, пробежав дистанцию за 6,34 секунды. Американец выиграл золото чемпионата мира 2018 года в помещении (60 м) и дважды стал серебряным призером чемпионата мира-2017 (100 м, эстафета 4х100 м).
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала