Рейтинг@Mail.ru
РФС разберет инцидент с запертыми на игре с "КАМАЗом" фанатами "Спартака" - РИА Новости Спорт, 26.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РФС разберет инцидент с запертыми на игре с "КАМАЗом" фанатами "Спартака"

Читать в
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский футбольный союз (РФС) взял под контроль ситуацию с запертым гостевым сектором болельщиков московского "Спартака" на матче 1/16 финала Кубка России с "КАМАЗом", прошедшем в Набережных Челнах, инцидент разберет Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) организации.
Матч между "КАМАЗом" и "Спартаком" прошел в среду и завершился победой москвичей со счетом 2:1. В социальных сетях позже появилось видео с гостевой трибуны стадиона, на котором видно, что болельщиков "красно-белых" запускают на сектор, огороженный железной сеткой, а затем запирают вход на трибуну на ключ. После сообщений об инциденте РФС объявил, что уже начал расследование обстоятельств. "Мы изучаем ситуацию, запросили информацию у непосредственного организатора матча – КАМАЗа – и у представителей службы безопасности "Спартака", - заявили РИА Новости в пресс-службе союза в четверг утром.
Все заграждения на стадионе "КАМАЗ" на встрече с московским "Спартаком" были согласованы с клубом, принимавшим матч, сообщили РИА Новости в отделении по связи со СМИ управления МВД России по городу Набережные Челны. "Все заграждения были согласованы с клубом и соответствовали законодательству. Все было согласовано с "КАМАЗом", - заявил представитель отделения.
Футболисты Спартака радуются забитому мячу
Дубль Понсе принес "Спартаку" победу в матче Кубка России с "КАМАЗом"

У клубов нет претензий

Московский "Спартак", комментируя ситуацию, заявил, что был уведомлен о порядке входа-выхода болельщиков команды на гостевой трибуне стадиона в Набережных Челнах. "Об этом организаторы матча уведомили представителей клуба на предматчевом совещании, которое состоялось утром в день игры. Порядок входа-выхода болельщиков гостевой команды на стадионе обусловлен конструктивными особенностями трибуны D – все четыре выхода расположены со стороны поля. Поэтому организаторы решили закрывать две центральные калитки (D2 и D3) во время матча, однако стюарды открывали их по запросу болельщиков. При этом с целью соблюдения правил эвакуации боковые выходы (D1 и D4) оставались открытыми на протяжении всего матча", - отмечается в заявлении.
Эту информацию подтвердил и клуб из Набережных Челнов. "Выход болельщиков с трибуны не ограничивался, что подтверждается видеозаписями камер наблюдения. Контролер-распорядитель, закрывший дверь №3 на ключ до начала матча, сразу же получил от службы безопасности стадиона распоряжение открыть замок и держать дверь закрытой только на язычок замка, не препятствуя выходу болельщиков с трибуны в туалет, буфет и так далее. Двери ограждения закрывались на защелки с целью предотвращения массового неконтролируемого выхода болельщиков ФК "Спартак" на полосу между трибунами и ограждением поля", - отмечается в сообщении "КАМАЗа".
Футбол. Кубок России. Матч КАМАЗ - Спартак
МВД Набережных Челнов: заграждения на стадионе были согласованы с "КАМАЗом"

"Ограничения недопустимы"

Директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников в четверг вечером заявил РИА Новости, что меры ограничения для болельщиков, допущенные на матче Кубка России между "КАМАЗом" и "Спартаком", являются недопустимым нарушением требований безопасности.
«
"Матч 1/16 финала Кубка России между "КАМАЗом" и "Спартаком" изначально был отнесен к матчу повышенной сложности. Организаторами матча - ФК "Камаз" - совместно с МВД был разработан комплекс дополнительных мер безопасности, который был согласован. Если говорить о позиции РФС, то мы считаем, что такие меры ограничения для болельщиков является недопустимым нарушением требований безопасности, даже если они были согласованы клубами", - заявил Мельников.
Он также отметил, что инцидент будет рассмотрен на заседании КДК. "Этот случай будет рассмотрен на КДК, и мы надеемся, что ФК "КАМАЗ" и все ответственные будут привлечены к ответственности. Футбол для болельщиков, они вели себя уважительно на матче, никаких серьезных инцидентов не зафиксировано", - сообщил Мельников.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), отвечая на запрос РИА Новости, отметил, что вопрос находится в компетенции РФС. "Этот случай должен разбирать Российский футбольный союз", - сообщили в УЕФА.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Адмирал
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Р. Гаске
    66
    34
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    2
    4
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Ц. Чжэн
    32
    66
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Лутон Таун
    4
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Порту
    Арсенал
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Барселона
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала