Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Малышева оценила шансы на выздоровление Михаэля Шумахера

© AP Photo / Caren Firouz/Files Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева предположила в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале, что травмированный мозг семикратного чемпиона "Формулы-1" не сможет восстановиться.
Шумахер в конце декабря 2013 года серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга. В результате он впал в кому почти на год. В середине июня 2014 года немецкий пилот пришел в себя и переехал в семейный особняк на Женевском озере, где проходит курс реабилитации.
В середине сентября стало известно, что Шумахера тайно доставили парижский госпиталь имени Жоржа Помпиду, где он прошел экспериментальный курс лечения стволовыми клетками. Однако о текущем состоянии гонщика известно немногое – врачи и семья Шумахера по-прежнему тщательно скрывают информацию о его здоровье.
Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер с женой Коринной
Смотрит гонки и уже не прикован к креслу: что известно о состоянии Шумахера
Врач Елена Малышева и приглашенные на передачу эксперты не исключили выздоровление пациентов с подобными травмами, однако добавили, что это случается крайне редко.
Кроме того, врачи отметили, что положение Шумахера усугубило кровоизлияние в мозг. Французским медикам пришлось провести несколько операций, чтобы удалить кровь.

"В том месте, где было кровоизлияние, все клетки отмирают, в результате образуется пустое пространство. Грубо говоря, дырка. Эта часть головного мозга больше не восстанавливается", – сказал Малышевой эксперт Герман Гандельман.

С ним согласился врач-невролог Дмитрий Шубин: "Когда человек длительный период остается без сознания, в коме, высшие корковые функции мозга в таких случаях, как правило, не восстанавливаются".
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала