Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малосолов: обжалую решение, чтобы футбольные клубы не сходили с ума

Читать в
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости, Михаил Гончаров. Болельщик московского ЦСКА, журналист Андрей Малосолов, оштрафованный за оскорбительный твит в адрес экс-нападающего столичного "Спартака" Луиса Адриано, заявил, что намерен обжаловать решение суда, чтобы "футбольные клубы не сходили с ума", а фанатов не наказывали за любое проявление эмоций.
Малосолов во время матча между "Спартаком" и ЦСКА на предсезонном турнире в Австрии после стычки Адриано с футболистами армейцев опубликовал на своей странице в Twitter пост, в котором назвал бразильца "обезьяной". Позже "Спартак" подал на Малосолова заявление в прокуратуру по административной статье 20.3.1 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В пятницу Перовский районный суд города Москвы принял решение оштрафовать Малосолова на 20 тысяч рублей.
Андрей Малосолов
Суд оштрафовал болельщика ЦСКА на 20 тысяч рублей за твит про Луиса Адриано
"Мы не удовлетворены, нам вынесено постановление о штрафе в 20 тысяч рублей. Дело не в деньгах. Мы не признаем вину. Тот твит не содержал признаков расизма, но являлся поведенческой оценкой конкретного футбольного матча. Мы будем обжаловать это постановление и дойдем до конечной точки. И за честное имя, и за право болельщиков иметь культуру отношений, и за то, чтобы футбольные клубы не сходили с ума - чтобы они не наказывали болельщика за любую эмоцию", - сказал Малосолов журналистам.
"В случае негативного варианта, не обжалования решения, будет создан самый неприятный прецедент для любого посетителя стадиона. Назвал вратаря кривым - пошел в суд, высказал мнение - пошел в суд, назвал белым или черным - пошел в суд. Сейчас мы начнем друг друга судить, и ситуация дойдет до крайнего абсурда", - добавил он.
Форвард Спартака Луис Адриано
Прокурор: публикация Малосолова была унизительной по отношению к Адриано
Малосолов также отметил, что руководство "Спартака" после этого дела само может столкнуться с проблемой. "Руководство московского "Спартака", которое инициировало это дело, встает перед серьезной дилеммой - что же им делать со своими болельщиками? Болельщики каждый матч высказываются негативно о самих игроках, руководстве и так далее. Получается, что придется засудить всех болельщиков и даже ветерана Рейнгольда", - резюмировал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала