Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебро Кашириной стало единственной медалью российских штангистов на ЧМ

© AP Photo / Francois MoriЧемпионка мира по тяжелой атлетике Татьяна Каширина. 2011 год
Чемпионка мира по тяжелой атлетике Татьяна Каширина. 2011 год
Читать в
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Мужская и женская сборные России по тяжелой атлетике завершили чемпионат мира в Таиланде с одной медалью – серебро завоевала Татьяна Каширина.
Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, многократная чемпионка мира и Европы Каширина в пятницу принесла команде награду в весовой категории свыше 87 килограммов. Турнир проходил в Паттайе 18-27 сентября, на нем было разыграно 20 комплектов медалей (по 10 среди мужчин и женщин). Российская команда из-за травм и отстранения ряда спортсменов выступала в усеченном составе (девять мужчин и семь женщин).

Каширина вырвала серебро

Главный тренер женской сборной России Геннадий Аниканов сказал РИА Новости, что Каширина показала высокий результат. "Таня Каширина всегда привыкла выигрывать, но сегодня, видимо, у нее был не самый удачный день, - отметил он. - К тому же перед турниром она получила микротравму голеностопа, которая не позволила ей выложиться по максимуму. Сегодня у нее серебро, но Таня - амбициозный человек, и постарается доказать, что она лучшая в мире".
Еще две россиянки пробились в шестерку сильнейших. Анастасия Анзорова заняла пятое место в весовой категории до 71 кг, а Кристина Соболь стала шестой в весе до 49 кг. Мария Вострикова (до 76 кг) завершила соревнования восьмой, Надежда Панова (до 45 кг) - девятой, Светлана Ершова (до 55 кг) - десятой, Екатерина Катина (до 81 кг) - 13-й.
"Для Анастасии Анзоровой и Кристины Соболь это очень хороший результат, - подчеркнул Аниканов. - Особенно для Соболь, потому что европейцам в малых весах соперничать с азиатками очень сложно. В прошлом году Кристина заняла 14-е место, представляете? Я считаю, что наша команда выступила на четверку. Результаты девушек постепенно растут, и они поднимаются вверх. Да, пока нет призовых мест, но прогресс очевиден".
Собеседник агентства отметил, что мировое первенство можно оценивать сквозь призму подготовки к чемпионату Европы, который пройдет весной 2020 года в Москве. "Я рассматривал этот старт с прицелом на чемпионат Европы следующего года. И думаю, что выступавшие в Таиланде девушки там будут на призовых позициях", - считает тренер сборной России.

Без медалей, но прогресс налицо

В соревнованиях мужчин российским штангистам не удалось войти в число призеров. Лучшие результаты показали Родион Бочков и Тимур Наниев, занявшие пятое и шестое места в категории до 109 кг. Хетаг Хугаев (до 96 кг) занял седьмое место, Александр Кибанов (до 102 кг) - восьмое, Сергей Петров (до 73 кг) и Виктор Гетц (до 81 кг) - 13-е, Антоний Савчук (свыше 109 кг) - 14-е, Роман Чепик (до 89 кг) - 16-е, Артур Бабаян (до 96 кг) - 27-е.
Главный тренер мужской сборной России Олег Писаревский в целом остался доволен выступлением команды и отметил прогресс в результатах по сравнению с чемпионатом страны этого года.
"У нас нет медалей, но многие атлеты значительно улучшили свои результаты по сравнению с чемпионатом России, - отметил он. - И в сумме двоеборья прибавили от 5 до 19 килограммов. Например, Антоний Савчук добавил девять килограммов, Сергей Петров - 10, Виктор Гетц - 11, Родион Бочков - 15, а Тимур Наниев - 19. Я удовлетворен результатами ребят и считаю выступление команды хорошим".

Сборная Китая выиграла командный зачет

Китайские тяжелоатлеты подтвердили звание лучшей команды мира. На счету сборной Китая десять золотых, пять серебряных и три бронзовые медали. На втором месте штангисты сборной КНДР (2-4-3), тройку сильнейших замкнули тяжелоатлеты команды Армении (2-1-1).
По одной золотой медали выиграли спортсмены из Турции, Тайваня, США, Колумбии, Белоруссии и Грузии. Сборная России заняла 12-е место в командном зачете.
Следующий чемпионат мира пройдет в 2021 году в Лиме (Перу).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Барыс
    Локомотив
    1
    4
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Трактор
    Автомобилист
    4
    3
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Миллман
    К. Хачанов
    53
    74
  • Футбол
    2-й тайм
    Динамо Москва
    Химки
    4
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Ак Барс
    Авангард
    3
    2
  • Теннис
    22.10 20:40
    Ж. Симон
    А. Карацев
  • Баскетбол
    2-я четверть
    ЦСКА
    Олимпиакос
    28
    27
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишин прокомментировал трудности с получением канадской визы у фигуристов"Появилась апатия": Дзюба — о состоянии после ЕВРО"Трактор" по буллитам победил "Автомобилист" в КХЛ"Сходил с ума от ошибок": Калиниченко — о матче "Спартак" — "Лестер"Катар открыл новый стадион к чемпионату мира 2022 годаВалиева, Туктамышева и Косторная пока не получили визы в КанадуРасселл начнет Гран-при США "Формулы-1" с конца стартовой решеткиАвтограф Льва Яшина разместили на поле во время матча "Динамо" и "Химок"Суд арестовал болельщика "Спартака", ударившего журналиста на стадионеДзаламидзе и Рахимова уступили в полуфинале ВТБ Кубка Кремля в парахСМИ: "Лион" готов заплатить за Азмуна семь-восемь миллионов евро"Сибирь" одержала волевую победу над минским "Динамо" в КХЛМазепин нанес на шлем символы Техаса перед Гран-при в СШАСтала известна соперница Александровой в полуфинале ВТБ Кубка КремляЛасицкене претендует на звание легкоатлетки года по версии World AthleticsТеннисистки Хромачева и Ковинич выбыли с турнира в Тенерифе в парахГвардиола поддержал болельщика "Манчестер Сити", избитого в БельгииАлиев объяснил, почему Россия не проведет "Финал четырех" чемпионата ЕвропыЕвролига не обсуждала с НБА создание европейского подразделенияТренер Авериных не полетит на чемпионат мира в Японию