Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лутковская: питание на ЧМ в Катаре специфичное, но были условия и хуже

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Алена Лутковская в квалификационных соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российская спортсменка Алена Лутковская в квалификационных соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Читать в
ДОХА, 27 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российская легкоатлетка Алена Лутковская сказала, что питание на чемпионате мира в Катаре специфичное, но на других турнирах бывали условия и хуже.
Ранее сборная Норвегии сменила отель, в который первоначально заселилась на время чемпионата мира в Дохе. Причиной этого стали массовые отравления. У российских спортсменов случаев отравления на турнире не было, они продолжают жить в своем отеле. Двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене раскритиковала качество еды в отеле, где проживают российские легкоатлеты. По ее словам, у картофеля такой вкус, "будто он с землей".
"Да нормальный у нас отель, просто он старый. В номере две кровати, деревянный шкаф и телевизор. И всё. Мы не прыгали в номере, не знаю, разваливается ли он или нет. Бывали условия и хуже. Еда в отеле специфичная, какая-то своя приправа в Катаре. Зато с голоду не умрем", - сказала Лутковская журналистам.
Российские спортсмены выступают в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), лишенной членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в 2015 году.
"Я не вдаюсь в подробности отстранения нашей федерации и выступления под нейтральным статусом. У меня есть допуск, я еду выступать (на международные соревнования – ред.), всё остальное меня не должно никак касаться. Перед чемпионатом мира я вообще ни о чем не думала, кроме подготовки. Это не главное сейчас", - отметила Лутковская.
Чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе
Тропина: у меня нет проблем с едой на ЧМ, не знаю, как норвежцы отравились
В пятницу Лутковская не смогла преодолеть барьер квалификации в прыжках с шестом. "Все было очень здорово, я впервые на взрослом чемпионате мира. Поэтому для меня всё это открытие. Шикарная, "бегучая" дорожка, крутая атмосфера. Я чуть-чуть не справилась с шестами, не успела подобрать их. Чуть-чуть не получилось выполнить норматив (для выхода в финал). Я без тренера здесь, поэтому сложно было самой разобраться с шестами. У тренера нет допуска", - сказала Лутковская.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Мидтъюлланн
    Селтик
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
    1
    2
  • Теннис
    1-й сет
    К. Хачанов
    У. Умбер
    5
    6
  • Теннис
    29.07 10:30
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    29.07 10:40
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала