Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пропускал допинг-тесты, но допущен до ЧМ: Коулман выиграл стометровку

Читать в
ДОХА, 29 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Главным событием второго дня чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре стала дуэль между американцами Кристианом Коулманом и Джастином Гэтлином в беге на 100 метров. Российских спортсменов, которые выступают в нейтральном статусе, представлял в этот день метатель диска Алексей Худяков.

Дискобол Худяков не справился с волнением

В субботу в вечерней сессии соревнований внимание российских болельщиков было приковано к квалификации в метании диска. Алексей Худяков не сумел пробиться в число 12 финалистов, отправив снаряд в лучшей попытке на 61,27 метра. С этим результатом россиянин занял 24-е место. По словам Худякова, он не справился с эмоциями.
"Все круто здесь! Кто-то говорит про жару, но на стадионе нормальные условия, градусов 25. Даже прохладно по сравнению с тем, что творится на улице. На улице невозможно находиться. В квалификации я просто не справился с эмоциями из-за масштаба турнира. Для меня это первый такой ответственный старт - чемпионат мира. Надо научиться брать себя в руки. Волнение помешало, я мог побороться за финал", - отметил Худяков.
Чемпионат мира по легкой атлетике
Худяков: перед чемпионатом мира надеялся, что нам вернут российский флаг
"В России я привык к одному уровню результатов, метаешь на 62-63 метра и всегда лидер. А на чемпионате мира каждый спортсмен по 63 метра показывает. Мне хочется и на мировой арене встать на пьедестал, а не только в России. Хочется и мир посмотреть, и чтобы страна гордилась. Как говорится, наверно, круто сидеть в кресле правителя, но еще круче чувствовать в себе победителя", - добавил легкоатлет.

Коулман выиграл чемпионат мира, на который мог и не попасть

Обладатель лучшего результата сезона в мире в беге на 100 метров (9,81 секунды) американский спринтер Кристиан Коулман мог и не попасть на этот чемпионат мира. В конце августа Daily Mail сообщила, что Коулман пропустил три допинг-теста за последние 12 месяцев, за что ему грозила дисквалификация сроком до двух лет. Но уже 2 сентября Американское антидопинговое агентство (USADA) сняло обвинения с восходящей звезды мировой легкой атлетики.
USADA воспользовалось пунктом правил, согласно которому период нарушений должен отсчитываться не с фактической даты первого пропуска допинг-теста, а с начала текущего квартала. Таким образом, Коулману, которого называют новым Усэйном Болтом, засчитали за 12 месяцев не три пропущенных тестирования, а два.
Легкоатлет Кристиан Коулман (США)
Коулман выиграл золото в беге на 100 метров на чемпионате мира
Тем не менее, факт нарушений никто не отменял, а внятных объяснений нескольким пропускам от Коулмана не последовало. Американец во время разбирательства USADA пропустил несколько стартов и в итоге был допущен до чемпионата мира, который уверенно выиграл. В финале главным соперником 23-летнего Коулмана был 37-летний соотечественник Джастин Гэтлин, которого ранее дважды дисквалифицировали за допинг.
Два года назад Гэтлин победил на чемпионате мира, опередив ставшего вторым Коулмана всего на 0,02 секунды. В Дохе Коулман взял убедительный реванш, выиграв забег с результатом 9,76 секунды. Гэтлин, завоевавший серебро, отстал от победителя на 0,13 секунды. Бронза досталась канадцу Андре Де Грассу (9,90).

В ожидании успеха Сидоровой

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Анжелика Сидорова в квалификационных соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российская спортсменка Анжелика Сидорова в квалификационных соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российская спортсменка Анжелика Сидорова в квалификационных соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
В воскресенье у женщин пройдут финальные соревнования в прыжках с шестом, беге на 100 метров и ходьбе на 20 километров. У мужчин в этот день состоится финал в тройном прыжке, также определятся призеры в смешанной эстафете 4 по 400 метров. Россияне будут представлены в двух дисциплинах. В прыжках с шестом чемпионка Европы Анжелика Сидорова имеет хорошие шансы на медаль. В текущем сезоне она стала второй в финале Бриллиантовой лиги. В ходьбе на 20 километров выступит Яна Смердова.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Ливерпуль
    1
    5
  • Футбол
    2-й тайм
    ПСЖ
    Манчестер Сити
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Шериф
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала