Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аджоев: пенальти в ворота "Арсенала" наталкивают на определенные выводы

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Президент тульского футбольного клуба "Арсенал" Гурам Аджоев заявил РИА Новости, что факты назначения судьями пенальти в ворота тульской команды в трех последних матчах наводят на определенные выводы и умозаключения.
"Арсенал" в воскресенье уступил "Краснодару со счетом 0:2 в выездном матче 11-го тура чемпионата России. Первый гол забил на 38-й минуте нападающий "горожан" Ари с пенальти после того, как арбитр усмотрел нарушение со стороны защитника туляков Виктора Альвареса. В предыдущих матчах против "Зенита" (1:3) и "Урала" (1:1) судьи также назначали в ворота "Арсенала" пенальти. В общей сложности в ворота тульской команды в трех последних матчах было назначено 4 пенальти, два из которых соперники реализовали.
Главный судья Василий Казарцев
Президент "Арсенала": такие арбитры, как Казарцев, не должны судить в РПЛ
"Мы долго не высказывались по теме судейства, но в матче с "Краснодаром" критическая отметка была пройдена. Более чем спорный пенальти при счете 0:0 в первом тайме решил практически всё. Уже по ходу матча многие признали, что момент как минимум дискуссионный, но рефери даже не воспользовался VAR, чтобы разобраться в данном эпизоде. Неужели настолько был уверен в своём решении? Или просто искал шанс назначить пенальти в наши ворота? На определенные выводы и умозаключения наталкивает и тот факт, что в ворота "Арсенала" назначаются пенальти третью игру подряд", - сказал Аджоев.
"Как говорят, один раз - случайность, два раза - совпадение, но три раза это уже тенденция. Причём, в данном случае это крайне неприятная для всего судейского корпуса закономерность. Были и другие эпизоды в матче с "Краснодаром", которые говорят о предвзятом арбитраже. Например, в начале второго тайма Костадинов абсолютно чисто сыграл в мяч около своей штрафной площади, однако прозвучал свисток. При этом почти весь матч Костадинов провёл со сломанным носом. Этот перелом он получил на первых минутах в жёстком столкновении, но свисток в той ситуации промолчал", - продолжил он.
Президент "Арсенала" добавил, что "все это не красит наш чемпионат и заставляет серьёзно задуматься о том, что происходит с российскими арбитрами".
Вратарь Арсенала Михаил Левашов
Вратарь "Арсенала" Левашов: зачем судья на поле, если есть VAR
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала