Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин: придерживаемся такой же тактики, что и Хэмилтон в "Формуле-1"

© Фото : личный архив спортсменаРоссийский автогонщик Сергей Карякин
Российский автогонщик Сергей Карякин
СОЧИ, 30 сен - РИА Новости, Сергей Астахов. Тактика британского пилота команды "Мерседес" Льюиса Хэмилтона на победном для него Гран-при России "Формулы-1" восхищает, заявил РИА Новости победитель ралли-марафона "Дакар"-2017 российский гонщик команды Snag Racing Сергей Карякин.
Гран-при России прошел на "Сочи Автодроме" 27-29 сентября, Хэмилтон в воскресенье выиграл гонку. На предыдущих трех этапах сезона побеждали пилоты "Феррари".
Владимир Чагин
Глава "КАМАЗ-мастер": нам есть чему поучиться у "Формулы-1"
"Мне очень понравилась стратегия Хэмилтона: в начале гонки он никуда не торопился, ехал с хорошим запасом и не рисковал. Меня восхитило, насколько они прогнозируют гонку, как всё грамотно продумано. Кстати, мы в нашей команде придерживаемся похожей тактики, не думал, что в "Формуле-1" это может работать. Думаю, победа "Мерседеса" закономерна, они вынудили "Феррари" совершать ошибки, что привело к сходу (Себастьяна) Феттеля", - сказал Карякин.
"Старт гонки получился очень зрелищным, в первом повороте всё было эффектно. А уже к середине Гран-при стало скучновато, почти все пилоты выбрали позицию и ехали в своем темпе", - добавил собеседник агентства.
По словам Карякина, технологии в "Королевских гонках" являются образцом для всех команд в других автогоночных сериях.
"Формула-1" поразила, насколько всё здесь совершенно, сколько композитов применяется и как комбинируют с металлом. Технологии на высочайшем уровне, они безумно дорогие, это прямо космос. Но к такому нужно стремиться. Понравилось, когда машина приезжает к повороту после быстрой прямой, стоит такой гул, что ощущение будто едет целый поезд", - отметил Карякин.
Льюис Хэмилтон
"Формула-1" в Сочи: победа Хэмилтона на Гран-при России и сход Феттеля
Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала