Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА обязала "Кардифф" выплатить "Нанту" €6 миллионов за трансфер Салы

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Комитет по статусу игроков Международной федерации футбола (ФИФА) обязал валлийский "Кардифф Сити" выплатить французскому "Нанту" шесть миллионов евро за трансфер аргентинского нападающего Эмилиано Салы, который погиб в авиакатстрофе, сообщается на официальном сайте ФИФА.
Комитет постановил, что платеж должен быть произведен в соответствии с договоренностью между клубами о трансфере игрока от 19 января.
"Комитет по статусу игроков, который учел особые обстоятельства этой трагедии, не стал перекладывать издержки, связанные с ведением этого дела, на стороны конфликта. Вердикт был доведен до сведения клубов в понедельник. В течение 10 дней они могут запросить копию мотивировочной части решения, которое может быть оспорено в Спортивном арбитражном суде", - говорится в сообщении.
Сала после перехода из "Нанта" в "Кардифф" вылетел в расположение валлийской команды на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров. 3 февраля на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, позже спасатели его извлекли. Полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы.
Ранее "Нант" направил в ФИФА иск, в котором потребовал у "Кардиффа" 15 миллионов фунтов, так как валлийский клуб заморозил перевод первого запланированного платежа.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала