Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал о лечении Шумахера стволовыми клетками

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Лечение семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера стволовыми клетками не было экспериментальным, экспериментальная фаза была завершена два года назад, заявил французский хирург Филипп Менаше, который проводил процедуру в парижской больнице имени Жоржа Помпиду.
В сентябре сообщалось, что Шумахер, получивший зимой 2013 года серьёзную травму головы, тайно госпитализирован в парижскую клинику. Шумахера доставили в отделение сердечно-сосудистой хирургии на машине скорой помощи со швейцарскими номерами.

"Я не творю чудеса. С моей командой мы не проводим никаких экспериментов, это отвратительное слово, которое не соответствует моему видению медицины", – сказал Менаше, которого цитирует Marca.

"Был всплеск внимания к нашему отделу, но ситуация уже нормализовалась. За последние 20 лет был достигнут большой прогресс, но, по правде говоря, мы все еще очень мало знаем о стволовых клетках", - добавил врач, который, как отмечает издание, считается одним из ведущих специалистов в области лечения болезней сердца стволовыми клетками.
Шумахер в конце декабря 2013 года серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга. В декабре 2018 года сообщалось, что Шумахер больше не прикован к постели и не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких.
В феврале 2019 года СМИ сообщили, что немецкий гонщик и его семья покинули виллу в Женеве и отправились на Мальорку, где провели зимние каникулы и отметили Рождество, Новый год и день рождения Шумахера, которому 3 января исполнилось 50 лет.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал о конфликте с Плющенко, искусственно созданном СМИ
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала