Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Салазар обжалует решение о четырехлетней дисквалификации

© AFP 2021 / ADRIAN DENNISТренер четырехкратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике британца Мо Фара Альберто Салазар
Тренер четырехкратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике британца Мо Фара Альберто Салазар
Читать в
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Бывший тренер британского легкоатлета Мо Фары Альберто Салазар заявил, что намерен оспорить решение о четырехлетней дисквалификации, о котором Антидопинговое агентство США (USADA) объявило в понедельник.
Ранее стало известно, что Салазар отстранен от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой, на четыре года за нарушения, имеющие отношение к применению запрещенных препаратов. 61-летний Салазар наказан за содействие нарушению антидопинговых правил во время работы тренером в престижном тренировочном лагере в Орегоне.
"Я шокирован вердиктом. В течение расследования, длившегося шесть лет, мои спортсмены и я испытали на себе несправедливое, неэтичное отношение со стороны USADA. Это подтверждается вводящим в заблуждение заявлением (исполнительного директора USADA) Трэвиса Тайгарта, в котором говорится, что мы ставим победу выше безопасности спортсмена. Это полностью неверно и противоречит выводам разбиравших дело арбитров", - говорится в заявлении Салазара, которое приводится на сайте лагеря.
"Я всегда следил за соблюдением кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нашем тренировочном лагере никогда не был и не будет разрешен допинг. Я подам апелляцию и надеюсь, что в результате этот несправедливый и долгий процесс приведет к истинным выводам", - добавил он.
Американская бегунья Кара Гоучер в 2015 году в документальном фильме Би-би-си заявила, что Салазар неоднократно нарушал антидопинговые правила, подталкивая спортсменов к употреблению запрещенных препаратов. Салазар свою вину тогда не признал, однако USADA начало расследование.
На Олимпиаде 2012 года Фара завоевал два золота: в беге на 5000 и 10000 метров, а спустя четыре года повторил свой успех, став четырехкратным олимпийским чемпионом. Фара работал под руководством Салазара с 2011 по 2017 год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала