Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фара поддержал решение о дисквалификации экс-тренера

© AFP 2021 / BEN STANSALLЛегкоатлет Мо Фара (Великобритания)
Легкоатлет Мо Фара (Великобритания)
Читать в
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Четырехкратный олимпийский чемпион британский легкоатлет Мо Фара заявил, что с облегчением воспринял новость о дисквалификации своего бывшего тренера Альберто Салазара.
Ранее стало известно, что Салазар отстранен от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой, на четыре года за нарушения, имеющие отношение к применению запрещенных препаратов. 61-летний Салазар наказан за содействие нарушению антидопинговых правил во время работы тренером в престижном тренировочном лагере в Орегоне. Сам Салазар заявил, что обжалует это решение.
"С облегчением воспринял то, что Антидопинговое агентство США (USADA) завершило расследование в отношении Альберто Салазара. Я покинул его тренировочный лагерь в Орегоне в 2017 году, но, как я всегда говорил, я бескомпромиссно отношусь ко всем, кто нарушает правила и пересекает черту. Я рад, что наконец было принято такое решение", - приводит слова Фары спортивный редактор Би-би-си Дэн Роан на своей странице в Twitter.
Международная ассоциация легкоатлетических федераций во вторник подтвердила, что отменила аккредитацию Салазара на чемпионат мира, который в эти дни проходит в Дохе (Катар).
Тренер четырехкратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике британца Мо Фара Альберто Салазар
Салазар обжалует решение о четырехлетней дисквалификации
На Олимпиаде 2012 года Фара завоевал два золота: в беге на 5000 и 10000 метров, а спустя четыре года повторил свой успех, став в итоге четырехкратным олимпийским чемпионом. Фара работал под руководством Салазара с 2011 по 2017 год.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала