Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Смолов через суд добился от страховщика выплаты 8 миллионов рублей

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Локомотив" Федор Смолов в матче 6-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Локомотив" (Москва).
Игрок ФК Локомотив Федор Смолов в матче 6-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Динамо (Москва) и ФК Локомотив (Москва).
Читать в
МОСКВА, 1 окт – РИА Новости. Никулинский суд Москвы удовлетворил иск футболиста "Локомотива" Федора Смолова к компании "АльфаСтрахование" и взыскал в его пользу 8 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в суде.
Игрок сборной России оспаривал невыплату средств по КАСКО после ДТП в Краснодаре летом 2018 года.
"Суд частично удовлетворил иск и взыскал с АО "АльфаСтрахование" в пользу Смолова стоимость ремонтных работ в размере 6 миллионов 465 тысяч рублей, компенсацию за утрату товарного вида в размере 1 миллиона и 105 тысяч рублей, неустойку в размере 124 тысяч рублей и штраф в размере 300 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства.
Смолов не справился с управлением автомобиля в Краснодаре в ночь на 1 августа 2018 года. Сам футболист, который на тот момент защищал цвета одноименного клуба, не пострадал, отделавшись ударом подушками безопасности, но повредил свой спорткар BMW M5 First Edition. Позже Октябрьский райсуд Краснодара лишил Смолова водительских прав на один год за оставление места ДТП. При этом форвард возместил нанесенный городу ущерб на сумму 58 тысяч рублей - деньги пошли на ремонт нескольких поврежденных секций дорожного ограждения.
Иск Смолова о взыскании страхового возмещения по договору КАСКО был зарегистрирован судом в конце февраля. Заявитель считал, что страховщик незаконно отказал ему в выплате средств и подал на него в суд с требованием взыскать более 6 миллионов рублей на ремонт автомобиля и более 1 миллиона в качестве возмещения утраты товарного вида спорткара.
Представитель "АльфаСтрахования" в суде поясняла, что договором не предусмотрена выплата страховки, если водитель покинул место ДТП. Кроме того, в соглашении также не была активирована опция возмещения средств за утрату автомобилем товарного вида. Делегат Смолова в суде отмечал, что его доверитель действительно покинул место происшествия, но это было "кратковременно и из-за состояния волнения", в итоге Смолов вернулся к машине, а позже понёс за этот проступок наказание перед судом.
BMW M5 First Edition, которую Смолов не смог обуздать на повороте, на старте продаж в России имела ценник в 9 миллионов рублей. Данная версия немецкого автомобиля стала лимитированной, по миру было выпущено всего 400 экземпляров машины, 20 из которых пришлись на Россию.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Салават Юлаев
    2
    5
  • Футбол
    Завершен
    Байер
    Бавария
    1
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Барыс
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Уфа
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Рома
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Барселона
    Валенсия
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала