Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасенко и Барбашев получили чемпионские перстни за победу в Кубке Стэнли

© REUTERS / Jeff CurryХоккеист "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко
Хоккеист Сент-Луис Блюз Владимир Тарасенко
МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Российские хоккеисты "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко и Иван Барбашев, а также другие игроки команды получили чемпионские перстни за победу в Кубке Стэнли в сезоне-2018/19, сообщается на сайте клуба НХЛ.
Церемония состоялась в понедельник. Игрокам вручили перстни из 14-каратного белого и желтого золота. На каждом перстне с лицевой части выполнен логотип "Блюз" из 16 синих сапфиров, именно столько побед одержал "Сент-Луис" в победном плей-офф. Логотип при этом размещен на перстне на кубке Стэнли, состоящем из 45 бриллиантов. Вокруг кубка расположены еще 30 бриллиантов. Общее количество бриллиантов (75) соответствует количеству голов, забитых "Блюз" в плей-офф сезона-2018/19.
Иван Барбашев
Барбашев заключил новый контракт с "Сент-Луисом"
На левой стороне перстня указаны фамилия и номер игрока, которому он принадлежит. На правой стороне из 16 бриллиантов выполнена арка Сент-Луиса "Врата на Запад", через которую проходят ноты песни "When the Blues Go Marching In". Под аркой на перстне располагаются 76 бриллиантов и 15 сапфиров, символизирующих толпу болельщиков "Блюз", празднующих победу в Кубке Стэнли.
На внутренней стороне перстня выгравированы результат каждой серии "Блюз" в плей-офф сезона-2018/19, логотипы соперников и "Сент-Луиса", а также личная подпись игрока-владельца перстня. Также на внутренней стороне присутствует имя Лайла, так зовут тяжелобольную девочку, которая является преданной болельщицей "Сент-Луиса" и одним из вдохновителей нынешней команды "Блюз".
В общей сложности на кольце представлены 282 бриллианта, 20 сапфиров огранки "принцесса", 16 голубых сапфиров и 15 круглых сапфиров общим весом 10,6 карата.
"Сент-Луис" в прошедшем сезоне впервые в своей истории выиграл Кубок Стэнли. Ранее лучшим результатом клуба был выход в финал плей-офф НХЛ в 1968, 1969 и 1970 годах.
Владимир Тарасенко
Владимир Тарасенко привез Кубок Стэнли в Новосибирск
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала