Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Локомотив" проиграл "Атлетико" в матче группового этапа Лиги чемпионов

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский "Локомотив" уступил мадридскому "Атлетико" в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов.
Встреча на стадионе "Локомотив" в Москве завершилась победой испанской команды со счетом 2:0. Мячи в составе "Атлетико" забили Жоао Феликс (48-я минута) и Томас Парти (58-я).

Сиеста в Черкизово

Едва в столичном районе Черкизово стемнело, началась сиеста. Огромный котел с паэльей завлекал на стадионе "Локомотив" и своим внушительным объемом, и исходящим запахом жареного риса. На сцене, где на днях перед победой над петербургским "Зенитом" тянули струны музыканты из Tequilajazzz, на сей раз стучали каблуками танцоры фламенко.
"Локомотив" держал марку по уровню организации matchday, к чему клуб приучил своих поклонников, но на поле ему предстояло выдержать куда более крутое испытание. Главный тренер железнодорожников Юрий Семин надеялся, что к игре поправится хотя бы один из братьев Миранчуков - Алексей, но ни его, ни Антона в заявке во вторник не оказалось. Хозяева выставили ровно тот же состав, что на выходных побеждал "Зенит".
© РИА Новости / Владимир АстапковичГлавный тренер ФК "Локомотив" Юрий Сёмин
Главный тренер ФК Локомотив Юрий Сёмин
Главный тренер ФК "Локомотив" Юрий Сёмин
Главного тренера "Атлетико" Диего Симеоне перед матчем спрашивали, не настал ли момент выставить на игру в Москве трио атакующих футболистов, которые по разным причинам в прежних матчах не играли одновременно - Жоао Феликса, Альваро Морату и Диего Косту. Во вторник вечером все они появились в стартовом составе.
Тренер испанцев допускал, что "Локомотив" изберет откровенно оборонительный формат футбола из-за отсутствия Миранчуков, но при этом напоминал о предыдущей победе россиян в Лиге чемпионов над немецким "Байером" (2:1). "Локомотив" так здорово смотрелся в Леверкузене, команда отлично использовала свободные зоны, переходила от обороны к атаке", - отмечал Симеоне.
На деле "Локомотив" и не помышлял окапываться у своих ворот. Команда Семина пыталась планомерно созидать, но "Атлетико" вынуждал хозяев действовать на контратаках. Главную роль в них исполняли Гжегож Крыховяк и Жоао Марио. Первый тащил мяч и вовремя находил продолжение передачей, а второй обострял игру за счет нестандартных действий.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" - "Атлетико"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив - Атлетико
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" - "Атлетико"

Травма Жемалетдинова

"Локомотив" в начале очень охотно прессинговал испанцев на их половине поля, но соперник удачно выходил из обороны за счет короткого паса. Позиционную атаку "Атлетико" развивал неторопливо, а при ускорении темпа оборона железнодорожников играла четко.
Однако если "Локомотив" в первом тайме имел подходы к владениям соперника, но не угрожал воротам Яна Облака по-настоящему, то игроки "Атлетико" несколько раз отмечались перспективными проникающими передачами в штрафную Гилерме. Но самый опасный момент возник на 18-й минуте, когда Коке подал угловой, Жоао Феликс скинул мяч на дальнюю штангу, а Диего Коста промахнулся фактически мимо пустых ворот.
Затем игра стала поспокойнее, и в это время в рядовом эпизоде травму получил футболист "Локомотива" Рифат Жемалетдинов, который на днях был впервые вызван в сборную России. В итоге вместо атакующего игрока "Локомотива" на поле появился защитник Брайан Идову.
"Атлетико" пытался всей командой перебазироваться на половину поля хозяев, и в моменты контратак пространство не раз образовывалось перед Федором Смоловым, но реализовать его у нападающего "Локомотива" не получалось. Наиболее опасная атака у команды Семина получилась перед самым перерывом, когда Крыховяк нашел в штрафной свободного Идову, но удар защитника вышел холостым.

"Атлетико" сделал игру в начале тайма

Вторая половина встречи началась с активных атак "Атлетико", и уже спустя три минуты. Мората доставил мяч в штрафную Гилерме, где набежавший Жоао Феликс со второй попытки пробил российского вратаря - 1:0. Испанцы перестроились на игру по счету, но их оборона не выглядела неприступной. У Смолова вновь возникло пространство, но воспользовался он им безрезультатно, Жоао Марио дважды подряд подавал угловые, и тоже безуспешно.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" - "Атлетико"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив - Атлетико
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" - "Атлетико"
А на 58-й минуте "Атлетико" удвоил счет в результате многоходовой комбинации. Жоао Феликс отправил с мячом в штрафную Диего Косту, а тот нашел в центре ганского хавбека Томаса Парти, который беспрепятственно поразил ворота Гилерме. После испанцы плотно завладели игровой инициативой и часто показывали мастер-класс по контролю мяча, чем вызывали недовольство трибун.
На 73-й минуте Дмитрий Баринов разогнал контратаку и сделал отличную передачу на Крыховяка, которого соперники упустили в собственной штрафной. Поляк дважды расстреливал Облака с убойной дистанции, но голкипер сделал два суперсейва. Последующие три угловых "Локомотива" также не принесли желаемого для хозяев.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФутбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" - "Атлетико"
Футбол. Лига чемпионов. Матч Локомотив - Атлетико
Футбол. Лига чемпионов. Матч "Локомотив" - "Атлетико"
В концовке матча Смолов получил повреждение и покинул поле, а вместо него появился полузащитник Александр Коломейцев. "Атлетико" спокойно доигрывал матч без Жоао Феликса, Диего Косты и Коке, позволяя "Локомотиву" атаковать, комбинировать вблизи своей штрафной, но только не создавать реальных угроз.
После двух туров "Атлетико" с четырьмя очками возглавляет таблицу группы D, опережая по дополнительным показателям туринский "Ювентус", а "Локомотив" идет третьим, отставая от них на один балл. Замыкает таблицу леверкузенский "Байер", стартовавший в турнире с двух поражений.
В третьем туре "Локомотив" 22 октября сыграет в гостях с "Ювентусом", а "Атлетико" в этот же день примет "Байер".
Футболисты туринского Ювентуса
"Ювентус" разгромил "Байер" в матче группового этапа ЛЧ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала