Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кардифф" оспорит вердикт ФИФА по трансферу погибшего Салы в CAS

© LOIC VENANCEПлакат с изображением Эмилиано Салы
Плакат с изображением Эмилиано Салы
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. "Кардифф Сити" подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на вердикт Международной федерации футбола (ФИФА), по которому валлийский клуб обязали выплатить часть суммы компенсации за переход из французского "Нанта" аргентинского футболиста Эмилиано Салы, погибшего в авиакатастрофе, сообщает The Telegraph со ссылкой на заявление пресс-службы команды из столицы Уэльса.
Сала перешел из "Нанта" в "Кардифф" 19 января 2019 года за сумму 15 миллионов фунтов (около 16,8 миллиона евро). В расположение новой команды аргентинец вылетел на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров. 3 февраля на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, позже спасатели его извлекли. Полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы.
"Нант" подал иск в ФИФА, в котором потребовал у "Кардиффа" выплаты всей суммы компенсации, так как валлийский клуб заморозил перевод денег, и в понедельник комитет ФИФА по статусу игроков частично удовлетворил требования французской команды, обязав "Кардифф" выплатить шесть миллионов евро.
"Получив обновленное заявление ФИФА, касаемо трансфера Эмилиано Салы, "Кардифф Сити" принял решение подать апелляцию в CAS. Наш клуб крайне разочарован решением комитета ФИФА по статусу игроков. Похоже, комитет пришел к этому решению, руководствуясь только узким аспектом всей ситуации, не рассмотрев полную документацию, предоставленную "Кардиффом", - говорится в релизе клуба.
"Тем не менее, остается очевидным тот факт, что соглашение о трансфере игрока не было заключено в соответствии с многочисленными требованиями контракта, запрашиваемыми "Нантом", что делает его не имеющим законной силы. Мы будем обращаться в CAS для того, чтобы найти решение, в котором будет учтена вся соответствующая информация по контракту и будет полностью прояснена юридическая ситуация между двумя клубами", - отмечается в заявлении "Кардиффа".
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала