Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самуэльссон потребовал отстранить всех российских спортсменов из-за допинга

© AFP 2019 / Christof STACHEШведский биатлонист Себастьян Самуэльссон
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Олимпийский чемпион по биатлону Себастьян Самуэльссон в очередной раз обрушился с критикой на российских спортсменов из-за допинговых скандалов и потребовал отстранить их от участия во всех международных соревнованиях.
Открытое письмо 22-летнего шведского биатлониста было опубликовано на официальном сайте издания Idrettspolitikk.
Александр Логинов и Себастиан Самуэльссон (справа)
Самуэльссон в очередной раз припомнил Логинову допинговый скандал
"Из-за манипулирования данными в московской лаборатории больше нет другого выхода. Российский спорт должен быть очищен. Деятельность РУСАДА должна быть немедленно приостановлена. На самом деле, я не представляю, как российские спортсмены могут продолжать участвовать в международных соревнованиях", - заявил спортсмен.
"Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поступала жестко на протяжении всего этого времени: россияне не могли принимать участие в соревнованиях, за исключением некоторых отдельных спортсменов, которые соревновались под нейтральным флагом. Настало время всем другим международным федерациям последовать их примеру", - подчеркнул он.
Себастьян Самуэльссон и Александр Логинов (слева направо)
Шведский биатлонист раскритиковал главу WADA за позицию по РУСАДА
Кроме того, Самуэльссон подчеркнул, что все члены исполнительного комитета WADA, которые проголосовали за восстановление РУСАДА, должны покинуть свои посты.
На прошлой неделе стало известно, что WADA начало процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года.
У российской стороны есть три недели, чтобы дать ответы на 30 вопросов, касающихся данных московской лаборатории. Эксперты WADA рассмотрят эти объяснения 23 октября.
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Панкратов: дело РУСАДА толкает к тому, чтобы государство плюнуло на спорт
Популярные комментарии
Вот когда сборная Норвегии,в полном составе,уйдут выступать на параолимпийские игры,вот тогда и поговорим.Асматики недолеченые.
3 октября 2019, 07:41
Какой же теперь допинг "принимают" российские спортсмены? Опять мельдоний? Или в анализах россиян было выявлено какое-то новое вещество, которое американцы сразу признали допингом? Неужели ничего не выявили, поэтому решили придраться к "несоответствию" чего-то там с чем-то выдуманным Родченковым?
3 октября 2019, 08:28
Матч-центр
Рекомендуем
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала