Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: статус единственной трехкратной чемпионки мира может расслаблять

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Мария Ласицкене в финальных соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российская спортсменка Мария Ласицкене в финальных соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин  на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Читать в
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Статус единственной трехкратной чемпионки мира в прыжках в высоту может расслаблять, но необходимо поддерживать его и работать еще больше, заявила российская легкоатлетка Мария Ласицкене.
Ласицкене в понедельник стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту, победив на турнире в Дохе. Второе место заняла украинка Ярослава Магучих, которая, как и россиянка, взяла высоту 2,04 метра, но уступила ей по количеству попыток. Украинка могла продолжить борьбу на следующей высоте, но сама отказалась продолжать.
Легкая атлетика. Русская зима
Ласицкене: у меня нет цели стать рекордсменкой мира
"Как никого из соперниц нет рядом? Они все рядом, расслабляться нельзя. И этот старт только прибавляет ответственности, больше мандража. Поэтому работать нужно еще больше. Эта приставка "единственная" может расслаблять. Я только в дороге сейчас веселая и счастливая, наслаждаюсь всеми поздравлениями, но понимаю, что должна вернуться, чтобы поддерживать этот статус", - сказала Ласицкене журналистам.
"Естественно, это приятно (стать единственной трехкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту). Это счастье, эмоции есть, поэтому так долго не отходила от старта, потому что отдала очень много в секторе, чтобы завоевать эту медаль. Давление было, но я ничего не читала, не разрешала себе сильно вдаваться в этот омут. Понимала, что от меня требуется выполнять свою работу, установки и делать все возможное для победы", - добавила она.
Легкая атлетика. Чемпионат мира. Четвертый день
Ласицкене: украинка Магучих пришла всерьез и надолго
После победы в финале Ласицкене пыталась побить личный рекорд, но не смогла взять высоту 2,08 метра. "Нельзя сказать, что отложила рекорд на потом. Я пробовала установить рекорд России, но там было такое настроение, все так завертелось, закрутилось, что, наверное, не в тот день. Но я не расслабляюсь ни в коем случае, буду работать. Рекорд не откладываю", - отметила спортсменка.
"Планы на будущее? Болеть за ребят, которые сейчас соревнуются в Дохе, тренироваться к Китаю, после чего будет долгожданный отпуск. А потом уже начнется подготовка к зимнему сезону. Радует, что на чемпионате мира среди военных буду выступать под российским флагом. Думаю, это будет приятно. Сделаю многое, чтобы послушать гимн России", - добавила она.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала