Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Ласицкене не думает о смене гражданства

Читать в
МОСКВА, 2 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Российская прыгунья в высоту трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене не думает о смене гражданства перед Олимпиадой-2020 в Токио, заявил РИА Новости тренер спортсменки Геннадий Габрилян.
Членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года, из-за чего на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро была допущена только одна российская легкоатлетка - прыгунья в длину Дарья Клишина, выступавшая в нейтральном статусе. В сентябре 2019-го совет IAAF согласился с рекомендацией рабочей группы по вопросу восстановления и предложил конгрессу продлить отстранение ВФЛА.
"Я надеюсь, что все будет нормально, что Маша выступит на Олимпиаде под российским флагом. Это был бы самый идеальный вариант, о чем мы с ней мечтаем. О смене гражданства Ласицкене речи не идет, единственное что может быть, мы выедем за границу для тренировочного процесса, для того, чтобы к Маше имели доступ допинг-офицеры, чтобы она была на виду. Но о смене гражданства никто из нас не имеет права думать", - сказал Габрилян.
Мария Ласицкене
Ласицкене заявила, что покинет Россию в случае отстранения РУСАДА
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала