Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шоу в Ливерпуле и триумф "Зенита": завершился второй тур Лиги чемпионов

В среду вечером состоялись заключительные матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов. "Зенит" победил в турнире впервые за почти четыре года, "Ливерпуль" чуть не упустил победу, ведя в три мяча, а экс-спартаковец Квинси Промес вновь забил за "Аякс". Об этом и других итогах игрового дня — в материале РИА Новости.

Группа Е

"Ливерпуль" — "Зальцбург" (4:3)
Разумеется, все предматчевые расклады говорили в пользу действующего победителя Лиги чемпионов, которому к тому же необходимо было набирать очки после поражения в первом туре от "Наполи" (0:2). И уже к 36-й минуте "Ливерпуль" довел счет до крупного усилиями Садио Мане, Эндрю Робертсона и Мохамеда Салаха. До перерыва гости смогли отыграть гол с помощью Хван Хи Чхана, но вряд кому-то в этот момент пришла мысль о реальном камбэке.
Однако во втором тайме он случился. Сначала Такуми Минамино сократил отставание "Зальцбурга" до минимума, а потом в дело вступил 19-летний Эрлинг Холанд, оформивший хет-трик в первом туре и признанный лучшим игроком той недели. От фиаско "Ливерпуль" спас Салах, который вновь вывел хозяев вперед. Этот гол "Зальцбург" отыграть уже не смог.
"Генк" — "Наполи" (0:0)
В более раннем матче игрового дня "Наполи" имел хорошую возможность продлить победную серию. Однако "Генк" реабилитировался после провала в первом туре (поражение от "Зальцбурга" со счетом 2:6) и зацепил одно очко в матче с итальянцами, которые успели трижды попасть в каркас ворот хозяев.
"Наполи" набрал четыре очка и единолично возглавил группу Е после двух туров. Далее идут "Ливерпуль" и "Зальцбург" (по три балла), "Генк" с одним очком замыкает таблицу.

Группа F

"Барселона" — "Интер" (2:1)
Каталонская команда на старте сезона активно подвергается критике за невыразительную игру, которая наблюдалась и в первом туре против "Боруссии" (0:0). Матч с "Интером" был хорошим шансом для "Барселоны" напомнить о своей реальной силе, но хозяева пропустили уже на второй минуте от аргентинца Лаутаро Мартинеса. Примечательно, что ранее лидер сине-гранатовых Лионель Месси не раз положительно отзывался об игре своего партнера по сборной.
К слову, сам капитан "Барсы" в матче с "Интером" вернулся в состав после травмы бедра. Его активные действия во многом помогли каталонцам переломить ход игры после перерыва и одержать волевую победу. Дубль оформил Луис Суарес, а в эпизоде с решающим голом ему как раз ассистировал Месси. Любопытно, что за минуту до этого желтую карточку за излишне эмоциональное общение с арбитром получил главный тренер "Интера" Антонио Конте.
"Славия" — "Боруссия Дортмунд" (0:2)
Любители футбола вряд ли удивились, увидев результат этого матча. Однако на самом деле победа далась "Боруссии" очень непросто. Даже сухая статистика говорит не в пользу гостей: "Славия" была лучше по числу ударов, в том числе в створ, опасным атакам, больше владела мячом.
Эпизод матча Лиги чемпионов между Тоттенхэмом и Баварией
"Тоттенхэм" раздавлен, "Реал" опять оконфузился: итоги дня в Лиге чемпионов
"Боруссию" выручил 20-летний Ашраф Хакими. Марокканский защитник открыл счет в первом тайме, а в концовке матча укрепил преимущество дортмундцев. Для Хакими эти голы стали дебютными в Лиге чемпионов, а дубль — первым в карьере.
"Боруссия" благодаря этой победе с четырьмя очками возглавила группу F, столько же баллов в активе "Барселоны". Ниже располагаются "Интер" и "Славия", имеющие в активе по одному очку.

Группа G

"Зенит" — "Бенфика" (3:1)
"Зенит" не побеждал в Лиге чемпионов с ноября 2015 года и на старте группового этапа не смог это исправить, сыграв с "Лионом" вничью(1:1). Зато в дебютном матче главного еврокубка на "Газпром Арене" петербуржцы уверенно разобрались с "Бенфикой".
Хозяева с первых минут регулярно оказывали давление на португальцев, что привело к голу Артема Дзюбы после ошибки гостей в защите. Этот забитый мяч вывел форварда "Зенита" на чистое третье место в списке лучших российских бомбардиров основного турнира Лиги чемпионов, где с восемью голами лидируют Андрей Тихонов и Алан Дзагоев.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит - Бенфика
Дзюба о травме в матче с "Бенфикой": "лося" хорошенького парень мне зарядил
Во втором тайме на поле появился Вячеслав Караваев, который уже через пару минут после замены вынудил Рубена Диаша срезать мяч в свои ворота. Вскоре счет до крупного довел Сердар Азмун. В концовке матча "Зенит" несколько расслабился, что отразилось и на вратаре команды Андрее Луневе. Дальний удар Рауля де Томаса на 85-й минуте был плотным, но точно посильным для российского голкипера.
"РБ Лейпциг" — "Лион" (0:2)
Удача вечером среды точно была не на стороне "Лейпцига". Немецкий клуб выглядел как минимум не хуже "Лиона" и не наиграл на поражение. Однако "Лейпциг" не реализовал свои моменты, а оба удара в створ от гостей оказались результативными: Мемфис Депай отличился в первом тайме, а Мартен Террье — во втором.
Победа позволила "Лиону" набрать четыре очка и вместе с "Зенитом" возглавить группу G. "Лейпциг" с тремя баллами идет следом, а замыкает таблицу "Бенфика", очков пока не имеющая.

Группа Н

"Лилль" — "Челси" (1:2)
Обе команды проиграли в стартовом туре, поэтому крайне нуждались в очках. Этим можно объяснить весьма упорную борьбу в первом тайме, когда "Лилль" и "Челси" обменялись голами. Сначала отличились гости усилиями Тэмми Абрахама, а затем Виктор Осимхен сравнял счет.
После перерыва футболисты "Челси" смогли основательно завладеть инициативой, что ближе к концовке матча принесло результат. Победный гол эффектно забил Виллиан, для которого эта встреча стала трехсотой в составе лондонцев.
"Валенсия" — "Аякс" (0:3)
"Аякс" после крупной победы в первом туре продолжил подтверждать свой статус главного фаворита этой группы. Уже до перерыва гости создали комфортное преимущество благодаря голам Хакима Зиеша и экс-игрока "Спартака" Квинси Промеса, который отличился во втором матче Лиги чемпионов подряд. А вот "Валенсия" в лице Даниэля Парехо в первом тайме не смогла реализовать пенальти.
Во второй половине встречи "Аякс" довел дело до нового разгрома после мяча Донни ван де Бека. Уже в патовой ситуации для "Валенсии" в игру вступил Денис Черышев, но помочь своей команде хотя бы забить гол престижа россиянин не сумел.
"Аякс" с максимальными шестью очками возглавил группу Н после двух туров, следом идут "Валенсия" и "Челси" (по три балла). "Лилль" без набранных очков замыкает турнирную таблицу.
Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала