Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родные стены не помогли: ЦСКА проиграл "Эспаньолу" в Лиге Европы

МОСКВА, 3 окт – РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты московского ЦСКА проиграли испанскому "Эспаньолу" в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы.
Встреча группы H, состоявшаяся в четверг в Москве, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей.
Матч ЦСКА - Эспаньол
ЦСКА потерпел второе поражение в Лиге Европы

Боевой настрой ЦСКА

ЦСКА стартовал в Лиге Европы с крупного поражения в гостях от болгарского "Лудогорца" со счетом 1:5, но, несмотря на неудачное начало турнира, настроение у армейцев перед матчем с "Эспаньолом" должно было приподняться, учитывая, что в чемпионате России команда Виктора Ганчаренко вышла на первое место после победы над екатеринбургским "Уралом" (3:0) в 11-м туре.
Перед началом игры армейский клуб традиционно организовал достаточно много активностей для болельщиков любого возраста. Пришедшие на матч могли послушать живую музыку, перекусить, поучаствовать в различных конкурсах и принять участие в розыгрыше мяча с автографами всех игроков ЦСКА. Погода в этот день также радовала москвичей – в течение дня столбик термометра держался на отметке 20 градусов тепла, а к началу матча на улице было +16. Отличная погода для октября и для того, чтобы провести вечер на стадионе. В итоге стадион на Песчаной улице был полон.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБолельщики ЦСКА на матче с "Эспаньолом"
Болельщики ЦСКА на матче с Эспаньолом
Болельщики ЦСКА на матче с "Эспаньолом"
Что касается составов, то накануне игры Виктор Ганчаренко сообщил, что Седрик Гогуа восстановился, но протокол Лиги Европы ограничен лишь 17 фамилиями, и участие защитника в матче с "Эспаньолом" было под вопросом. Гогуа попал в заявку, а во втором тайме вышел на замену вместо Игоря Дивеева.

Медленно, но с преимуществом

Как показывает статистика, для ЦСКА игры с испанскими клубами в еврокубках складываются достаточно успешно: из девяти матчей армейцы проиграли лишь один, а пять довели до победы. Ну и конечно, все помнят прошлогодние матчи с мадридским "Реалом" в Лиге чемпионов, которые завершились победой российской команды. Так и игра с "Эспаньолом" вселяла надежду в сердца армейских болельщиков.
Начали встречу армейцы достаточно агрессивно, сразу обозначив, кто на поле хозяин. Первый по-настоящему опасный момент у ворот Диего Лопеса произошел на 10-й минуте. Никола Влашич из-за пределов штрафной мощно пробил в дальний верхний угол, но голкипер "Эспаньола" перевел мяч на угловой.
ЦСКА продолжал владеть инициативой, но к середине первого тайма игра сместилась с половины соперника в центр поля, но по-прежнему опасных моментов не было. К концу первого тайма армейцы вернулись в штрафную гостей и на 41-й минуте создали опасный момент. Марио Фернандес навесил во вратарскую, где Арнор Сигурдссон выиграл борьбу и пробил головой, но Лопес забрал мяч в руки. Первый тайм прошел в невысоком темпе и закончился без голов.
В перерыве Гогуа заменил Дивеева. Замена казалась удивительной, учитывая, что Дивеев отлично отыграл в первом тайме, но позднее всё стало ясно - защитник ЦСКА получил повреждение бедра и досматривал матч со скамейки запасных.

Добавили скоростей и... ошибок

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгроки "Эспаньола" радуются забитому мячу
Игроки Эспаньола радуются забитому мячу
Игроки "Эспаньола" радуются забитому мячу
После перерыва обе команды прибавили в скорости. Гости стали активнее идти вперед, что привело к голу на 64-й минуте в ворота Акинфеева. Игроки "Эспаньола" выиграли борьбу в центре поля, У Лэй после точной передачи Матиаса Варгаса вышел один на один с голкипером ЦСКА и перебросил мяч через него. Примечательно, что у китайского нападающего в этот вечер на стадионе были персональные болельщики, которые очень радовались голу.
Армейцы потеряли инициативу и всё реже переходили центр поля. Но когда им удавалось приблизиться к штрафной соперника, "Эспаньол" вставал "автобусом", не давая ЦСКА создавать моменты.
Второй гол гости забили в пустые ворота в компенсированное время второго тайма. Хёрдур Магнуссон в своей штрафной неудачно сделал скидку на Акинфеева, мяч оказался у Виктора Кампусано, который точно пробил в угол.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгорь Акинфеев (справа) и Виктор Кампусано
Игорь Акинфеев (справа) и Виктор Кампусано
Игорь Акинфеев (справа) и Виктор Кампусано
ЦСКА потерпел второе поражение в Лиге Европы и занимает последнее место в группе, где лидирует болгарский "Лудогорец", набравший 6 очков.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении россиян
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала