Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Краснодар" уступил "Хетафе" и потерпел второе поражение в ЛЕ подряд

КРАСНОДАР, 4 окт – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" потерпели второе поражение на групповом этапе Лиги Европы, уступив во втором туре испанскому "Хетафе".
Встреча группы C, прошедшая в четверг в Краснодаре, завершилась со счетом 2:1 в пользу испанского клуба. В составе гостей дублем отметился Анхель (35-я, 61-я минуты). "Краснодар" ответил голом Ари (69-я).
После победы над тульским "Арсеналом" (2:0) в матче 11-го тура Российской премьер-лиги в воскресенье тренер "Краснодара" Сергей Матвеев опроверг наличие кризиса в клубе, хотя успех в игре с "оружейниками" стал первым для его команды после трех поражений подряд. Да, слова наставника "горожан" звучали убедительно: только что его команда разобралась с крепким середняком премьер-лиги, но и назвать победу уверенной было нельзя по нескольким причинам. Одна из них – игра в обороне. Во второй половине "Арсенал" мог забивать минимум трижды, но "Краснодар" спасали вратарь Матвей Сафонов и везение – иначе назвать промахи туляков с линии вратарской нельзя.
Матч Краснодар - Хетафе
Тренер "Хетафе": "Краснодар" не затерялся бы в чемпионате Испании
Еще одной проблемой для "Краснодара" стало обилие травмированных игроков. В заявке на игру с "Арсеналом" у "быков" оказалось всего восемь запасных, включая двух вратарей. Из-за повреждений матч с "Хетафе" пропускали Реми Кабелла, Вандерсон, Иван Игнатьев, Юрий Газинский, Виктор Классон и Андрей Синицын. Так лазарет "Краснодара" не был забит давно. В клубе это связывают с обилием матчей и перелетов.
Три поражения подряд, включая 0:5 от швейцарского "Базеля" в первом туре группового этапа Лиги Европы, отразились и на поведении болельщиков "Краснодара". После разгрома в Швейцарии клубный аккаунт в Instagram оказался завален сообщениями со словом "отписка", а перед игрой с "Хетафе" клуб столкнулся с проблемой с реализацией билетов. За сутки до матча в кассах оставалось более 14 тысяч проходок, а за несколько часов до начала игры перекупщики сбывали билеты дешевле номинала, но не находили желающих. Так что итоговая посещаемость – 20 035 зрителей – не должна никого удивлять.
Не лучшим образом выглядел в начале игры и "Краснодар". На пресс-конференции перед матчем Сергей Матвеев сказал, что во встрече с "Хетафе" все решит владение мячом - победит тот, кто заберет инициативу. Подтвердили слова тренера и действия российского клуба, который с первых минут забрал мяч и пытался навязать гостям свою игру. Итог оказался печальным: все атаки "быков" разбивались о насыщенный центр поля "Хетафе". Разбавить игру сольными прорывами пытался Юнес Намли, но поддержать старания хавбека было некому: Кристиан Рамирес не успевал, а Тонни Вилена предпочитал развитию атаки дальние удары.
Матч Краснодар - Хетафе
Уткин: "Краснодару" стоило играть с "Хетафе" наглее и раскрепощеннее в ЛЕ
Испанский клуб отвечал контратаками и опасными ударами. После подачи с фланга опасно бил Давид Тимор, но мяч угодил в перекладину. Рядом со штангой послал мяч Файчал Файр. Вместе с опасными моментами "Хетафе" забрал инициативу. Испанская команда выставляла высокий прессинг, вынуждая "Краснодар" ошибаться в пасах, а затем убегала в атаки, к чему не были готовы хозяева. Логичным завершением такой игры стал гол Анхеля после ошибки Кристоффера Ольссона в центре поля.
После пропущенного мяча "Краснодар" сместил игру на фланг. Намли убегал от защитников, но вновь не получал поддержки партнеров. Маркус Берг не успевал за скоростью датчанина, а Магомед-Шапи Сулейманов играл с персональным опекуном. "Хетафе" атаковал куда продуктивнее. После прострела Файра в касание бил Аллан Ньом, но с пары метров попал в штангу, сохранив интригу.
Во втором тайме "Краснодар" продолжал оказывать давление на ворота гостей. Берг с метра угодил во вратаря, на линии офсайда действовал вышедший в перерыве Ари, отклеивался от опекунов Сулейманов, но "быкам" не хватало точности в завершающей стадии атаки. Зато у "Хетафе" с ней был порядок. После подачи Рауля Гарсии со штрафного Анхель оторвался от защитников и ударом ногой с лету переправил мяч в сетку – 2:0 на 61-й минуте. "Краснодар" отвечал прорывами Ари, за которым присматривали по два защитника, и ударами Сулейманова.
Пепе Бордалас
Тренер "Хетафе": "Краснодар" после забитого гола заставил нас страдать
Именно этот дуэт и сотворил гол российского клуба. Ари, получив пас на ход, проскочил мимо защитника по лицевой линии и отдал передачу на Сулейманова. Опекун смог заблокировать удар Шапи с линии вратарской, однако мяч отскочил обратно к Ари, который в касание пробил над вратарем. Однако на большее "Краснодар" в этот вечер не хватило. Не помогли хозяевам ни удаление Тимора, получившего вторую желтую карточку на 81-й минуте, ни подарки от обороны гостей. Лучший шанс сравнять счет в компенсированное время упустил Маркус Берг, с метра пробивший во вратаря после паса все того же Ари.
После двух туров "Хетафе" с шестью очками возглавил турнирную таблицу, а "Краснодар" остался на последней строчке. Между ними расположились "Базель" и турецкий "Трабзонспор", в четверг сыгравший вничью (2:2) в Трабзоне и набравшие четыре и один балл соответственно.
В третьем туре "Краснодар" 24 октября сыграет в гостях с "Трабзонспором", а "Хетафе" в этот же день примет "Базель".
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала