Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFFA подала жалобу в УЕФА по поводу матча "Дюделанж" - "Карабах"

Читать в
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (AFFA) направила жалобу в УЕФА по поводу инцидента на матче Лиги Европы между люксембургским клубом "Дюделанж" и "Карабахом" из Азербайджана, сообщается на сайте AFFA.
Встреча группы А, состоявшаяся в четверг в Люксембурге на стадионе имени Жози Бартеля, была прервана в первом тайме при счете 2:0 в пользу гостей. После второго гола азербайджанской команды над полем появился дрон с флагом Нагорно-Карабахской республики. Пауза в игре составила около 20 минут, после чего матч возобновился. УЕФА заявил, что изучит отчет о матче и решит, открывать ли дело.
"Руководство AFFA немедленно связалось с УЕФА и выразило обеспокоенность по поводу инцидента. Кроме того, AFFA уже направила жалобу в УЕФА с просьбой провести надлежащие расследование. Инцидент, с которым мы столкнулись на стадионе имени Жози Бартеля, вызывает сомнения в безопасности наших игроков, и мы надеемся, что в будущем будут приняты соответствующие меры", - говорится в заявлении AFFA.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала