Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армянские фанаты взяли на себя ответственность за акцию с флагом на игре ЛЕ

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Армянские футбольные фанаты взяли на себя ответственность за акцию с флагом Нагорно-Карабахской республики на матче Лиги Европы между люксембургским клубом "Дюделанж" и "Карабахом" из Азербайджана, сообщается в сообществе армянских "ультрас" в Facebook.
Встреча группы А, состоявшаяся в четверг в Люксембурге на стадионе имени Жози Бартеля, была прервана в первом тайме при счете 2:0 в пользу гостей. После второго гола азербайджанской команды над полем появился дрон с флагом Нагорно-Карабахской республики. Пауза в игре составила около 20 минут, после чего матч возобновился. УЕФА заявил, что изучит отчет о матче и решит, открывать ли дело. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (AFFA) направила жалобу в УЕФА по поводу инцидента.
В своем сообществе армянские "ультрас" перед игрой "Дюделанж" - "Карабах" призвали пристально следить за матчем. Позднее появилась запись, что акцию организовали армянские фанаты из Бельгии.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Рекомендуем
Евгения Медведева
Медведева исполнила психоделический танец на карантине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала