Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одобрена заявка на проведение женского Кубка мира-2022 в Екатеринбурге

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Члены Межведомственной комиссии по организации и проведению в России международных спортивных соревнований поддержали заявку на проведение в 2022 году Кубка мира по баскетболу среди женщин в Екатеринбурге, сообщается на официальном сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).
Как отмечается в сообщении, на заседании с докладами выступили президент РФБ Андрей Кириленко и заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов. Члены Межведомственной комиссии во главе с заместителем председателя правительства Ольгой Голодец при участии министра спорта РФ Павла Колобкова и президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова поддержали эту заявку.
"Для подачи заявки на проведение любого крупного международного турнира необходима правительственная гарантия. Естественно, нужно собрать много документов, учесть множество технических моментов, финансирование, возможность и целесообразность проведения Кубка мира. В плане целесообразности никаких вопросов нет: на территории нашей страны никогда не проходили чемпионаты мира по баскетболу. И наша заявка была единогласно поддержана всеми членами комиссии", - отметил Кириленко.
По его словам, на данный момент реальный конкурент у российской заявки один – Австралия. "Особенно с учетом того, что последний Кубок мира проходил на европейском континенте – в Испании. Правда, возможен вариант подачи заявки Китая. До февраля мы должны предоставить в Международную федерацию баскетбола (FIBA) все необходимые документы", - добавил глава РФБ.
"Считаю, что проведение столь масштабного баскетбольного турнира очень важно. Если удастся получить столь крупный турнир, это будет огромный успех для всей баскетбольной общественности, еще один шаг вперед. Плюс, конечно, хороший стимул для подрастающего поколения. Практика показывает, что после чемпионатов мира наступает оживление и благоприятная атмосфера для развития вида спорта. Мы в этом убедились на примере хоккея и футбола", - сказал Кириленко.
Решение о месте проведения Кубка мира-2022 среди женских команд будет принято в марте следующего года на заседании центрального бюро FIBA.
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала