Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Эксперт: потеря лидеров станет проблемой для "Зенита" в игре с "Уралом"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 окт — РИА Новости, Сергей Яременко. Потеря трех ведущих футболистов Ярослава Ракицкого, Вильмара Барриоса и Артема Дзюбы перед матчем чемпионата России против екатеринбургского "Урала" станет проблемой для петербургского "Зенита", считает экс-полузащитник "сине-бело-голубых" и бывший главный тренер молодежной команды петербуржцев Алексей Стрепетов.
Матч 12-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между "Зенитом" и "Уралом" состоится в воскресенье в Екатеринбурге. Ракицкий и Барриос пропустят игру из-за перебора желтых карточек. Дзюба получил ушиб бедра во встрече с португальской "Бенфикой" в групповом раунде Лиги чемпионов, и его участие в матче остается под вопросом.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит - Бенфика
Семак: Дзюба получил сильный ушиб бедра в матче с "Бенфикой"
"Перед матчем с "Уралом" "Зенит" может потерять трех лидеров. Ракицкий, Барриос, Дзюба, и добавил бы к ним Бранислава Ивановича, ведут игру и в обороне, и в середине поля, и в атаке. Это будет определенной проблемой для (главного тренера петербуржцев) Сергея Богдановича (Семака), но в "Зените" есть игроки, которые могут заменить выбывших. Например, (Далер) Кузяев и (Александр) Ерохин. Семак разберется с этим вопросом", - заявил Стрепетов по телефону.
"После победы в Лиге чемпионов у зенитовцев хорошие эмоции, команда хочет вернуться на первое место в РПЛ. Потери серьезные, но в центре защиты (вместо Ракицкого) могут сыграть (Йордан) Осорио и (Эмануэль) Маммана. С опорной зоной есть вопросы, но, скорее всего, выйдет Ерохин. Если не сможет выйти Дзюба, можно сыграть в два быстрых форварда – (Себастьян) Дриусси и (Сердар) Азмун. Это будет похоже на золотую связку (Александра) Кержакова и (Андрея) Аршавина", - отметил эксперт.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Зенит - Бенфика
Барриос: получил максимальное удовольствие от игры в Лиге чемпионов
Стрепетов считает, что против "сине-бело-голубых" многие команды премьер-лиги играют с удвоенной энергией. "Матч в Екатеринбурге будет сложным. После крупного поражения от (московского) ЦСКА (0:3) "Урал" будет настроен очень агрессивно. Против "Зенита" многие играют с удвоенной энергией. Например, недавно главный тренер "Оренбурга" Владимир Федотов сказал, что у него главная задача на второй круг – обыграть "Зенит". Смелое, хорошее заявление", - сказал Стрепетов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала