Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Федерации гандбола Испании не считает Россию сторонницей допинга

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Российские спортсмены не являются сторонниками допинга, а у Национального олимпийского комитета Испании претензий к России нет, считает президент Королевской федерации гандбола Испании (RFEBM) Франсиско Бласкес.
В сентябре стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало процедуру лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны есть три недели, чтобы дать ответы на 30 вопросов, касающихся данных московской лаборатории. Эксперты WADA рассмотрят эти объяснения 23 октября.
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Панкратов: дело РУСАДА толкает к тому, чтобы государство плюнуло на спорт
"В гандболе историй с допингом практически не случается. Это происходит очень редко, наш вид спорта находится в стороне от этого. Что касается последней ситуации вокруг России, то знаю, что у Национального олимпийского комитета Испании претензий к вашей стране нет. Конечно, есть вышестоящие инстанции, которые принимают решения, но мы, испанцы, никогда не считали, что русские такие большие сторонники допинга", - сказал Бласкес РИА Новости.
"Считаю, что у нас в гандболе в плане борьбы с допингом все делается правильно и серьезно. Хорошо знаю президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева, он, как и мы, предпочитает побеждать в честной борьбе на площадке, а не при помощи допинга", - добавил он.
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус
Глава РУСАДА заявил, что его системно и безосновательно дискредитируют
Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Этери Тутберидзе
Тутберидзе признана ISU лучшим тренером мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала