Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишина: у атлетов РФ нет таких грамотных юристов, как у американцев

ДОХА, 5 окт – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российским спортсменам не хватает таких же грамотных юристов, которые есть у американских атлетов, заявила в интервью РИА Новости серебряный призер чемпионата мира-2017 в прыжках в длину Дарья Клишина, комментируя "дело" американца Кристиана Коулмана.
Коулман пропустил три допинг-теста за последние 12 месяцев, за что ему грозила дисквалификация сроком до двух лет. Но Американское антидопинговое агентство (USADA) сняло обвинения с Коулмана. USADA воспользовалось пунктом правил, согласно которому период нарушений должен отсчитываться не с фактической даты первого пропуска допинг-теста, а с начала текущего квартала.
Таким образом, Коулману засчитали за 12 месяцев не три пропущенных тестирования, а два. В итоге он был допущен до чемпионата мира в Дохе, где выиграл золото в беге на 100 метров.
"В любом случае плохо пропускать допинг-тесты. Ты должен быть ответственным, тем более если ты спортсмен такого уровня. Ты должен максимально ограждать себя от таких ситуаций. За три пропуска допинг-тестов тебя могут дисквалифицировать на 2 или 4 года. Но посмотрите на ситуацию с другой стороны, как у них тут же срабатывает защита своих спортсменов", - сказала Клишина.
"Адвокаты Коулмана сработали мгновенно, а его ситуация произошла ведь меньше, чем за месяц до чемпионата мира. И вся ситуация была полностью урегулирована, и Коулман вышел и выиграл чемпионат мира с очень высоким результатом. Я не говорю сейчас о самом спортсмене. Просто обратите внимание, какую защиту предоставляет страна своему спортсмену. Этого нет в нашей стране, к сожалению", - добавила она.
По словам Клишиной, "если у тебя есть возможность доказать, что что-то произошло не по правилам, любой должен пользоваться этой возможностью". "Российским спортсменам, легкоатлетам не хватает такой квалифицированной и оперативной юридической помощи", - отметила собеседница агентства.
Полностью интервью с Клишиной читайте на сайте rsport.ria.ru.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала