Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишина: если бы не травма, спокойно могла бороться за медали ЧМ

ДОХА, 5 окт – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Серебряный призер чемпионата мира-2017 в прыжках в длину Дарья Клишина в интервью РИА Новости заявила, что спокойно могла бороться за серебряную или бронзовую медали чемпионата мира в Катаре, если бы не досадная травма бедра.
В пятницу было объявлено, что Клишина снялась с чемпионата мира из-за травмы передней поверхности бедра. Россиянка в субботу должна была выступить в квалификации соревнований по прыжкам в длину.
"На самом деле мне хотелось побороться за медали. Речь идет не о первом месте, так как другие девочки тоже готовы. Я спокойно могла бороться в Дохе за серебро или бронзу. Я знала, что набрала для этого нужную форму, и подлечила ахилл как раз. Но подвело бедро", - сказала Клишина.
По словам спортсменки, восстановление после надрыва мышцы бедра займет не более шести недель. "Специфической терапии мне не требуется. Надрыв просто требует времени, чтобы мышцы срослись. При хорошем исходе, если я буду просто отдыхать, восстановление не должно занять больше шести недель. Если бы я хотела приступить к интенсивным тренировкам, то врачи посоветовали взять восемь недель отдыха", - отметила Клишина.
"Но мы с тренером и рассчитывали на такой отдых в полтора месяца, даже если бы я выступила на чемпионате мира. Поэтому это восстановление укладывается в наш график. Планирую в последней неделе ноября начать уже подготовку к следующему сезону", - добавила она.
Полностью интервью с Клишиной читайте на сайте rsport.ria.ru.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала